※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がおばあちゃんのお手伝いに行くたび、家族の楽しい時間が中断され、困っています。どう思いますか?

私の心が狭いのは承知です。
旦那のおばあちゃんの話なんですけど、90歳を超えて一人暮らしをしています。
重いものを運ぶなど、大きなゴミを捨てる等、ちょこちょことお手伝いが必要な時、旦那が呼ばれます。
旦那もおばあちゃんだし、断れないらしく、家族で遊びに出かけている時でも連絡が来たら、行ける距離ならおばあちゃんのお手伝いに行ってしまいます。
こないだも私の母親が「久しぶりにゆっくり2人でお出かけしといで!」と言って子供を見てくれる日がありました。
子供が出来て初めての事だったので、私は本当に楽しみにしていました。
ですが、その日もおばあちゃんから連絡があり、車だった為、私も一緒に急いで帰っておばあちゃんの家に行くことになりました。
毎回旦那から「ごめんね💦」とは言ってくれます。
おばあちゃんは何も悪くないですし、おばあちゃんの為に行動する旦那も悪くありません。
ですが、家族で楽しく遊んでいる時に、またぁ〜?😞って思ってしまう自分が嫌です。
皆さんどう思いますか?🥲

コメント

その時すぐにお手伝いが必要なことなのでしょうか?
例えば大きなゴミを捨てるなどでしたらすぐにしなくてもいい事だと思うので承諾した上で〇時に行くねーって約束するなどして対応するのもありかと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    おばあちゃんも「○時までに来れるー?」という感じなので、そうなると遊びの途中に行くことになるのだと思います💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰✌️

またー?って思っちゃいますね😂
頼れる方が旦那さんしか居ないのでしょうか?
市役所とかに行って相談してみたらなんか助けてくれる人居そうじゃないですか?

ちょっと頻度が高いから市に相談してみない?といって旦那さんに言ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、旦那もおばあちゃんの為だしって言うタイプなんですよね(^_^;)
    そこで断ったら旦那が後悔しそうで😂
    私も「またぁー?」と思ってもおばあちゃんだし言えないです🥲

• 8月4日
ままり

なんだか、分からなくも無いです🤔
体が不自由になってしまった叔母が居たのですが、その頃よく呼び出されて「またかよー!!」ってイラッとしてしまった事がありました。

でも、ご主人素敵ですね!ご主人だって都合が悪い時もあるはずなのに、しっかりおばあちゃんの事大事にして、その上ママリさんにも謝罪して。なかなか出来ることでも無いと思いますし、そういった事が自然と出来る素敵な家庭環境なんだろうなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってくださる方がいて嬉しいです🥲🥲
    同じ経験があるのですね。

おばあちゃんの事大切にする旦那もいいなとは思います。
    そんな孫(旦那)のこと、おばあちゃんは大好きなんですよね😂
    ですが!!!せっかく家族でお出かけしてるのに、何で今?😫って毎回なります🥺
    こちらが我慢するしかないですけどね😅

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんは質問者様に良くしてくれますか??

私ならしんどいです。
子供のことで余裕ないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はおばあちゃんとはあまり会わないですね😂
    私もそんなに会いたいとは思わないので🥹
    確かにしんどいなとは思いますが、おばあちゃんももう歳も歳なので、旦那も断りにくいんだろうなぁとは思いますね🥲

• 8月4日