※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏祭りで実母が子供にお小遣いをくれたが、旦那が少ないと言う。実母は協力的だが、義理両親は手伝わない。皆さんはどう思いますか?

実家の近所の夏祭りに行き、実母が私の2歳の子供にお小遣い2000円くれましたが、旦那に話したら「少ね」と言われました。
旦那は外面はかなり良いけど家では毒舌です。 皆さんなら腹立ちますか?

実母は私と旦那と子供の皆で外食行っても、「普段ゆっくり食べれないでしょ?子供見ておくからあなた達先食べて」とかかなり協力してくれます。

一方義理両親は、言葉だけで子供をあやしてはくれるけど、向こうから「手伝うよ」とかは一切ないです。
旦那が見といてと頼んだ時も「今から食べるから無理」と言われた事あります。

コメント

ママリ

屋台は高いですが、そのくらいの年齢なら妥当な金額な気がします!

「少ないから残りは義両親にもらいと思ってる」と旦那に嫌味っぽく言っちゃいそうです💦

はじめてのママリ🔰

金額に関わらず、わざわざ口に出して「少ね」とか言っちゃうのはナシですよね。

腹たちますね。
恐らく他にも変な発言してますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。普通ならありがとうで終わりですよね。
    しますよ!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

思ってても、口に出すもんじゃないですよね。
イラっとしちゃいます。

私は、旦那に義父母の愚痴とかバンバン言うので、「いや、お金くれるだけありがたいやろ」って言い返しちゃいますね😂