※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが模倣や音声模倣が少なく、成長が遅いことを心配しています。10ヶ月検診で問題があるか気になります。

10ヶ月で模倣がバイバイしかない、音声模倣なしで喃語はあーうーのみです🥹
小さめで生まれてるので大きめベビーよりはゆっくり成長していくのかなあという感じには思ってるのですが、10ヶ月検診引っかかってしまいますか?😂

コメント

ゆか

10ヶ月でバイバイができれば充分かと思います😂
何の心配もないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭周りが色々できているので…ありがとうございます😭

• 8月5日
ママリ

過去の投稿にすいません。
お子様その後発語はいつ頃からありましたか?
11ヶ月の息子も音声模倣なし、喃語あーうーで心配してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    この投稿後すぐにふぅー!やまんまんなどの音声模倣が始まり、1歳0ヶ月でママどこ?で私を手差ししたり、これ誰?と聞くとママぁ〜って言うようになりました😊1歳0ヶ月でママ、ないない、きらきら〜、にゃんにゃんをマスターしてそこから増えて今は20語ないくらいかなという感じです!
    一歳半検診が先日ありましたが発語多くて褒められました!心配していたのが嘘のようです💕

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

えーすごいです!!
    息子は11ヶ月、まんまんまやパパパパなど発音してないので心配です

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になるお気持ちわかります🥲本当に急にある日突然まんまんまんまんって言うようになりました👶🏻
    今じゃママってしつこいくらい呼ばれますし、目が合った人のこと(パパやばあば、じいじなど)もよく呼んでます🤭
    気長に待つのが1番ですがやるとしたら、口をよく使うといいので笛のおもちゃを導入してみたり、ちょっと食感のある食べ物をあげてみたりしてお口を鍛えたり、やはりママがたくさんたくさん話しかけたり絵本を読んだり、話すときに口の形を見せたり、耳元で話してみたり…できることはそんな感じかなと思います🧸

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

丁寧に回答してくださりありがとうございます。
    笛のおもちゃいいですね!!
    さっそく買ってみたいと思います!

• 4月29日