コメント
まー
私も35週の時にはそのくらいの大きさでしたけど大きめだね〜( ´ ▽ ` )と言われるだけで特に心配ないと言われました!
退会ユーザー
うちは3640で出てきたので、全然普通だと思ってしまいます(笑)
推定の誤差は酷いと結構あるみたいですし!先生によりなので。
まぁ食べれば子どもに栄養行くかもですね!多分私は食べ過ぎたと思います(笑)
-
ままり
大きめだったのですね~!
普通分娩でしたか??
今からでもカロリー制限していきたいと思います(´;ω;`)- 4月14日
-
退会ユーザー
逆子なおらず帝王切開でした。
ただ、38週と早めに取り出されました。たまたま手術が立て込んでてそうなっただけですが、後2週間居たら4キロいってたろうねって言われましたね(笑)
お菓子とか油もの米を控えてれば大丈夫だと思いますけどね😃
私は食べづわりで口にしないと気持ち悪くなっちゃったので我慢できませんでしたorz- 4月14日
-
ままり
もし4000g越えだったら、相当しっかりしてそうですね😂
もう少しお腹にいてほしいのですが、
育ちすぎちゃうのも怖いです💦
食生活でどうしても我慢できてない部分がありました😨
赤ちゃんと自分のためにも、がんばってみます(´;ω;`)- 4月14日
ゆーくんママ
頭大きめだねと言われてました(>_<)
しかも3700あるなどいろいろ言われました💦脅し(^^;
身長低いので、出なかったら帝王切開ねって😩
なんだかんだで下から産みました☺
3300で最後は少し吸引しましたが頭の形は綺麗ですよ☺
陣痛から3時間30でしたよ\(^^)/
-
ままり
頭大きめで下から産むことができたのですね~!
身長ってどのくらいだと帝王切開になるのですか😣?
実際には誤差が結構あったんですね!
しかも安産🌟
希望が持てました😭💓- 4月14日
-
ゆーくんママ
私は150ないくらいです(>_<)
骨盤などの検査はしませんでした(>_<)
機械2種類あったのでプラマイ10%と思っててと(>_<)
当時まて陣痛は来ませんでしたが、歩いてたおかげか開きは早かったです🙌- 4月14日
-
ままり
プラマイ10%ですか、、😂
結構誤差ありますね💦
私もたくさん散歩するようにして
赤ちゃん出てきてくれるようがんばりたいと思います🙋!- 4月14日
おもち
私も全く同じくらいです!
36週の健診で2900gありました!
大きめだね〜しか言われません😆
-
ままり
先生によって楽観的な方と、少し脅す方がいますよね😂
無事に産まれてきてくれることを望むばかりですね、、😭- 4月14日
スヌーピー
私も今日の検診ですでに3200あります💦頭も9.6mmとかみたいで‥ずっと大きめです💦私自身の体重は6㎏しか増えてないんですが😵あと、私が4300で産まれたので遺伝とか体質もあると思います!母は私を産む時ほぼ野菜生活だったみたいなんですが赤ちゃんだけどんどんでかくなってたみたいです😓
果物とか米とか甘い物はやはり赤ちゃん大きくなりやすいみたいなのでそれだけ気をつけたらいいと思います!帝王切開なるのは不安ですが、低体重で産まれてくるよりかはいいんだと自分に言い聞かせてますっ😂お産頑張りましょうね!
-
ままり
なるほど、、
遺伝もあるのですね💦
私自身は3000gぴったりだったので、今の推定体重を母親に伝えたら驚いていました😣
甘いものはしばらく我慢します!
ちょっとご褒美あげすぎていました😂
元気に産まれてきてくれれば、と願ってがんばりましょう😭!!- 4月14日
すぴか
臨月に入った位から、毎回『赤ちゃん大きめ』『お母さんのサイズ的に早く産んだほうがいい』と先生に言われてました💦
でもそうそう上手くはいかず...結局、予定日3日後に3502gの子を出産しました👶
体重管理そうとう気をつけて、6㎏ちょいにおさえたのに、ビックリでした😲
でも大きめに産まれたからか、よく飲んでよく寝てくれて、育てやすいです✨産むのは大変でしたが😂
-
ままり
大きめだからといって、早く出てきてくれるかはわからないですもんね😅
私も早く出てきてほしいと思いながらも、まだお腹の中にいてほしい、、と複雑な気持ちです😭💦
大きめに産まれると育てやすそうですね!!💓
お産は覚悟しておきます😂😂- 4月14日
ゆりママ
食生活はあまり関係ないと思いますよ
私はつわりが酷くあんまり食べれないときが多かったですが産まれたときは3126グラムでした
-
ままり
そうなんですか!!
つわりがあっても赤ちゃんには栄養がきちんと行っているってすごいことですよね✨
私はつわりが終わってから、食べ過ぎてしまいました😅😅- 4月14日
-
ゆりママ
私はトータルで14キロ太りました
- 4月14日
-
ままり
結構怒られました~?
私は安定期に入って急激に体重増加して、かなり怒られました😅
私も3000gくらいで産みたいです💦- 4月14日
-
ゆりママ
怒られました(´`:)
- 4月14日
アーニー
うちも頭大きいね~と言われました。緊急帝王切開になり、産まれた娘は髪がフサフサでした。もしかして髪の毛かもしれませんよ。
-
ままり
髪の毛ですか~😂
それならかわいい😭💓
頭が大きいから帝王切開になったのですか??- 4月14日
-
アーニー
促進剤打って効かず、破水しすぎたため、帝王切開になりました。子宮口が5センチから開きませんでした。
- 4月14日
-
ままり
そうだったのですか~(>_<)
じゃあ頭が大きめでも普通分娩予定だったのですね🙋- 4月14日
-
アーニー
はい。髪の毛見えてるよーと言われてました。
- 4月14日
-
ままり
緊急帝王切開はちょっと恐怖です😭
お産って本当になにが起こるかわからないですよね(>_<)
耐えられるのかな、と心配になります😖😖- 4月14日
-
アーニー
私も恐怖でした。
しかも何かあったら母体優先だったので、そちらが怖かったです。母子ともに無事でしたが。- 4月14日
-
ままり
母子ともに健康が本当に一番ですよね😣!
初めてだと何もかもわからないので不安になります😢😢- 4月14日
ままり
そうなんですか~!
心強いです😭
今はどのくらいの推定体重になりましたか?
まー
37w0dの検診では3000gオーバーで頭も100mmくらいでした😂
ままり
頭100mmあるんですね!
私もこのままだと越えると思われます😖
今のところ普通分娩予定ですか~??
まー
普通分娩の予定ですよ( ´ ▽ ` )