コメント
はじめてのママリ
それはさすがに全く味しなさそうです笑
自分が食べて薄いなーくらいであげです!なので目分量です😂
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ならもうほぼ大人と同じご飯取り分けてました!
ほんと、気持ち薄味、くらいで、、、笑
例えば大人のものに大さじ1使うなら子どものは大さじ半とか😊めっちゃ適当です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
濃くなった炊き込みご飯は薄くできないですよね?💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
炊けてしまったあとだと、そうですね💦
うちは、先に薄味で作って取り分けて、そのあと調味料を足して大人の分にするので、炊き込みご飯は取り分けが難しいのであんまり作らないんですが😣
でも一回ぐらい、濃くなったやつでも気にせず食べさせます笑
次からもう少し分量減らして作ったらいいですしね☺️- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
料理が得意ではないのですが取り分けにオススメのメニューあったら教えて頂きたいです🥹- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も料理めちゃくちゃ苦手なんです🤣🤣
娘の献立も本当ズボラで何種類も出せないので、とにかくお肉と野菜たくさん取れる物を丼にしちゃうことが多くて😂ひき肉と野菜3.4種類入れたものを、ビビンバ風の味付けにしたり、麻婆系の味付けにして少しストックして、大人も同じように丼で食べたりしてます!
インスタやYouTubeで、”取り分け 麻婆茄子”とか”取り分け ビビンバ丼”とかで調べても出てきます!
あとはオムライス、チャーハン、焼きそばあたりも、作ったら必ず娘の分も少しストックして、お昼とかに出したりしてます!
うちは魚をあんまり食卓に出さなくて、でも娘には食べさせたいので魚系を食べさせるときはもうほぼBFですね!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
炊き込む前なので味見できなくて💦
炊き込みご飯なんて普段作らないので分からなくて笑
どれくらい入れればいいのでしょうか💦💦