※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カビの心配です。食べた後味は普通でしたが、心配です。

これってカビでしょうか?😞

レンジで3分チンしました。
4当分におって、真ん中を一歳の子供にあげようとおもい、ワンプレートご飯なので、お皿にのせて、直前で気がついたのであげませんでした。

とうもろこしを排除しただけで、そのお皿のままご飯あげ続けてしまったので、心配になってしまいました😭

調べると、とうもろこしのカビは1発アウトで強い発ガン性をもつカビと書いてあって怖いです。
私は4口程食べましたが味は普通でした。

コメント

りんご

そこは食べるところじゃないので関係ないかと🧐
とうもろこしのカビの話は、1つ1つの小さい粒に生えるカビのことを指してますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べるとそうですよね😢
    怖いのですててしまいました😭

    • 8月6日
  • りんご

    りんご

    なのでそこはカビじゃないです👍
    食べる部分は無傷ですし食べれますよ🥳

    • 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね😭
    捨てなきゃよかった😭😭今度からは買ったらすぐ茹でてカビの心配がないうちに食べます🥲

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

カビではないと思います
いわゆるアク(灰汁)だと思いますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😭カビだと思い捨ててしまって食べれば良かったです😭😭

    • 8月6日