料理について質問です!子供向けの野菜を使ったレシピみなさんはどうされ…
料理について質問です!
子供向けの野菜を使ったレシピみなさんはどうされてますか?
正直、料理の経験は小さい頃からやっていたし仕事でもやってた事あるので人よりはあるのですが、好き嫌いがない為子供向けの料理とかを考えて作るのが本当に苦手です💦結果料理がストレスです。
メインはからあげ、ハンバーグ、カレーライス
ほかぎょうざや各種揚げ物をローテーションしてます。
問題は野菜なんです。
私は油ナスも好きだし、トマトも生で食べられるしピーマンも焼いて醤油かけるだけで食べられます。
でも小さい子は食べないし、私自身小さい頃は確かにあまり好きではありませんでした。
ただだからといってそれをあげないと言う選択肢はないのですが、たとえば具沢山味噌汁に入れても野菜は残すし…
キャベツの千切りやレタスの中ににんじんやパプリカの千切りを紛れ込ませるくらいで、それ以外の野菜は好きじゃないです。
たまに作るパパの野菜なしのご飯は美味しい!と好評です。
助かるのですが野菜があまり入ってないのでもっと入っててほしいなーて思っちゃいます。
悩みすぎて毎日苦戦してます…みなさん野菜のレシピどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

mom ̖́-
お野菜をみじん切りにして
クッタクタに煮込んだ
ABCスープ作ったら好評でした !

ぐーみ
うちは10歳、7歳、5歳といて、上2人はわりと何でも食べるんですが、末っ子が好き嫌い(食わず嫌い)することが多いので、末っ子が気に入ったものや味付けをリピートしてます😂
鶏の唐揚げが好きなので、オクラ、ゴボウも唐揚げにしてみたり、カレーが好きなのでみじん切りにした玉ねぎやナス(この2つは姿が見えたら食べない)を入れてみたり。
焼肉のタレ味が好きなので、野菜の肉巻きにしてタレで味付けしたりもします。
mom ̖́-
私は主さんみたいに料理できないし
考えるのも面倒くさいタイプなので
ぶち込んで煮るだけだったら私にも
できるかな ? っと( •̀ᴗ•́ ) ̖́- 笑
はじめてのママリ🔰
ABCスープ、実は食べたことないのです!
ABCのマカロニが入ってるんですかね?
具沢山スープなら残されちゃうけど、ABCのマカロニ?入ってたら食べてくれますかね?😳