※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが私以外の人に笑ったり、泣かないことがあるのは普通ですか?生後3ヶ月で、泣いたらすぐ抱っこしてもらっているか心配です。

私以外が赤ちゃんを面倒見ているときはあまりギャン泣きしない、ママ以外によく笑うってことありますか?まもなく生後3ヶ月です。

私がどれだけあやしてもたまーにしか笑わないのですが、
おばあちゃんやパパがあやすと笑ったり、
1日私以外の人に預けるとお腹空いた以外でギャン泣きしなかったり…

こいつは泣いたらすぐ抱っこしてくれる!とバレているのでしょうか?🥲
抱っこ紐すると泣き止みますが、ベットに下ろすと5分くらいで昼間は起きます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
私もそんな感じで、嫌われているのかと泣いたときもあります

何かのコラムで読んだ内容では、他の人は抱っこだけでもいいけど、ママは抱っこだけじゃ嫌!ミルクもちょうだい!と甘えているそうです

• あや

あや

嫌われるてるのかと思いましたわたしも😂

なるほどー甘えてくれてるなら嬉しいです🥲ほにゃほにゃ時期を噛み締めます…

• 8月5日
りぃな🔰

赤ちゃんはお世話をして欲しくて笑顔を見せると聞いた事があります。

そしてママだけに笑顔を見せないのは、「ママは愛想笑いしなくてもちゃんと面倒見てくれる」という信頼関係が生まれた証拠のようです✨️

• あや

あや

そうなんですねー!!
    信頼関係がすでに築けているなら嬉しいですー😭♡

• 8月5日