※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

市民プールに行く際の服装や持ち物について質問です。子供と一緒にショートパンツとラッシュガードで行く予定。テントやクーラーボックス、浮輪を持っていく際、手で持つべきか悩んでいます。

市民プールに行くときってみなさんと子供さんはどういう格好で家を出ますか?😂

コンビニには寄るつもりです。
私はショートパンツに長袖のラッシュガードで普通の服に近い感じです。

あと、テントとかクーラーボックスや浮輪をとってあくので引っ張るワゴン?を持っていきたいんですが、皆さん持ってるんでしょうか?手で持っていったほうが良いですか?

コメント

ママリ

私も子供も
水着の形にもよりますが
水着の上にラッシュガードか
水着の上にワンピースです🙆‍♀️!

引っ張るワゴン持ってきてる方
よく見かけますよ〜☺️!!

• きゃあ

きゃあ

子供も男の子なので水着でいいですかね!ラッシュガードは着てるので☺️
    ワゴン持ってきてる方いるんですね!良かったです!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私は水着の上にワンピースを着て、他はラッシュガードとかを着てるので水着のまま家を出ます😊
荷物は丸一日滞在するようなところならワゴン、半日入れ替えだと手持ちで行きます。
施設によってはワゴンの持ち込みが年々規制されてきているので、確認しておくと安心です🙆‍♀️

• きゃあ

きゃあ

ワンピースですか!
    私はラッシュガードとショーパン、水着の4点セットのものを購入しててその予定なんですがそのままだと変ですかね🤔
    下の子のお昼寝問題があるのでお昼は跨ぎますが4時間程度かなと思ってます!
    規制厳しくなってるんですね!ありがとうございます!

• 8月4日