※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で2人目、陣痛が怖い。5年ぶりの出産で不安。1人目よりも不安が大きい。年数が空いた方、出産は早かったですか?

妊娠後期、2人目なのに陣痛が怖いです🥲
5年空いて2人目妊娠中なんですが、出産がどんな風に痛かったのかあまり覚えておらず、ただ痛かったことは覚えています。
1人目のときももちろん陣痛に怯えてましたが、こんなにも不安ではなかった気がします💦

年数もそれなりに空いてますしもう初産のような気持ちです。
年数が空いた方、出産どうでしたか?1人目より早く産まれましたか?

よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私でなくて母ですが弟出産してから5年ぶりに妹を出産、陣痛時間2時間で分娩台上がって3分で産まれたみたいです🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さま、年数空いてもめちゃくちゃ安産ですね☺️✨️私もそんな風になったらいいな〜🥲
    回答いただきありがとうございます!

• 8月4日
ママリ

経験ある分怖いですよね💦
私は6年ぶりに出産しました!
1人目は破水始まりで陣痛来ず促進剤を使って5時間、2人目は陣痛始まりで自然分娩で8時間でした。
1人目の半分で生まれるよ〜って言われてたので長くない!?ってなったし、無痛にしなかったの後悔しました😂
でもなるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そして出産お疲れ様です😊
    1人目より長かったんですね💦私も陣痛始まったら無痛にしなかったの絶対後悔すると思います😂
    案ずるより産むが易しですよね。不安に思っていてももう産むしかないので頑張ります✨

• 8月4日
なろ

2日前に4年ぶりに出産しました🥺💦
1人目が39w4dで24時間だったのが、今回38w2dで11時間でした!
4年も前の痛みなんて忘れ、本当に初産の気持ちで挑みましたw
が、陣痛が強くなるにつれ「あ。この痛み知ってる…」と思い出しました😂

私もビビリなのでずっとすごく怖かったですが、陣痛が始まるともうなるようになるしむしろ早く出てきてくれと吹っ切れました🫧
ママリさんも安産ですように🙏🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なんとタイムリーですね!出産お疲れ様でした🥲✨️そしておめでとうございます😊
    陣痛が始まるともうなるようになるで、なんだか心が軽くなりました!もうお腹にいるんだから産むしかないですもんね😂
    まだ怖い気持ちはありますが、なるようになる!と思って頑張ります✨️

• 8月4日