ダッフィー
ウンチしそうな時に抱き抱えてトイレ連れって、嫌がっても座らせて踏ん張らせました😂笑
2人とも1回トイレで出たらその後からトイレでウンチ出来るようになりました☺️
tomona
うちもそんな感じで、うんちだけオムツに履き替えてしてたのですが
1度柔らかいうんちのときにべたーっとおしりについてしまい、気持ち悪いと言ったので
トイレでしたらおしりにつきにくいんだよ!
気持ちいいよ~😁😁と教えたら次の時にトイレ行ってみたいとなり、してみたらタイミングよく出て本人もトイレでするのこんなにスッキリするんだ!と。
そこからトイレでうんちするようになりました✨
そういう発見があるとトイレでも出来るようになるかもしれないです(^^)✨✨
M
上の子も同じでした🤣
結局ちゃんとトイレでうんちできるようになるまで半年かかりました。
うちはご褒美で釣っちゃいました🥲
トイレでうんちできたら、トーマスのラムネ1つあげる!って提案したら、その提案をした5分後にできるようになりそっからずっとトイレでうんちできるようになりました🤣
まさか私も半年できなかったのにご褒美だけですぐにできるようになると思わなくてびっくりしました!
ご褒美は1ヶ月続けて、トイレでうんちできる習慣がついたらご褒美も辞めました😊
たいあき
うちもなかなかトイレでできる様にならず、、幼稚園でもらった夏休みのカレンダーに、その日の天気やトイレに行ったらシールを貼る欄があり、急にスイッチが入ったのか、トイレでできるようになりました✨🚽
シールを貼りたいから、やる気が出た様でした😊
コメント