3歳半の息子のトイトレに苦戦しています 🥲おしっこは3日でほぼ完璧に終…
3歳半の息子のトイトレに苦戦しています 🥲
おしっこは3日でほぼ完璧に終了したんですが、うんちが出来ません。
オムツでしてる時は 痛がったことは一度もなかったんですが、トイトレを始めてから痛がるようになりました。
トイレでするのがこわいのもあるかと思って うんちはオムツでしてもいいと伝えているんですが、もうトイレでするものだと思っているのでオムツをはかせていても 嫌がってトイレに行きたがります。
トイレに行くのは良いんですが、痛いからなのか出せず でもおしりが気持ち悪いから何度も何度もトイレに誘ってきます。
頻度的には5分に1度?かもっと頻繁なこともあります。
夜もおしりが気持ち悪くて2、3度 起きることもあります。
怒るのは違うと思い言われる度に連れて行ったり、
おしっこならまだ溜まってないだろうからとアラームを5分でつけて 音が鳴ったら行こう、と言ったみたり。
けど何してもダメです。
今は出てなくて3日目で、今朝から30分の間に5回以上トイレに行ったと思います。。
ビオフェルミンを飲ませていますがまだ効果が出てないのか、うんちをするのが痛いかったから こわくて我慢しているのか 出ていません。
同じような方いらっしゃいますか?
トイレに頻繁に行きたがる時はとことん付き合うべきでしょうか?
家事も全く進まないし 本当に何もできません。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママりん
もうお尻の出口で固まってしまったうんちはビオフェルミンでは柔らかくならないので、小児科へ行ってモビコール貰って飲ませた方がいいと思います。
固くなったウンチに水分を届けてくれるお薬です。
うちはカルピスに混ぜて飲ませてます。
一度でも成功したら軌道に乗るきがします☺︎
はじめてのママリ🔰
病院いってみます 🥲
回答ありがとうございました !