※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが食べない悩みについて相談です。保育園では頑張っているけど家では食べない。皆さんのお子さんはどうですか?

年齢の近いお子さんで、ご飯ぜーーーんぜん食べないよーーん!ってお子さんお持ちのママさんいますかー?🤣
うちの子本当に食べてくれないです!😂
保育園では頑張ってるみたいなのでもう保育園に任せた!って感じで家では食べる分食べるものだけにしてますが、、😅
皆様のお子さんはどうでしょうかーー!?!?

コメント

はじめてのママリ🥺

うちもぜーんぜっん食べてくれません😭
保育園では先生方が一生懸命食べさせてくれているようなので家ではとにかく食べるものしかだせていません😭
納豆、ヨーグルト、うどん、こんぶとかゴマ混ぜたおにぎりとかたまに肉?とかしか食べず野菜は本当に食べてくれていません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いてなんだかホっとします😭
    もう、なんで?ってなるぐらい食べてくれないですよね、、、
    うちの子は白米、枝豆、ゼリー、コーン、人参とかでほんと訳分からないです🥲何出せばいいかも考えるのもめんどくさくなります

• 8月5日
  • はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

ほんと心配になりますよね。
    これでもだいぶ食べてくれるようになった方で前はほんとにパンとヨーグルトとかしか食べてくれなくて焦ってましたが
    今は納豆食べてるし、とか野菜食べてくれなくてもみかん食べたし大丈夫って自分に言い聞かせてます🤣笑
    みかん季節はずれなのでバカ高いですが唯一ビタミン取れるものかなーと思って泣く泣く買ってます🥲

• 8月5日
まー

同じ1歳5ヶ月ですがたべません!自宅保育なのでどうにもなりません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチと全く同じ月齢で食べないお子さんなんですね!本当にもうお手上げというか諦めというかです😫自宅保育だともう手の施しようもないですね😭もし私が今も自宅保育してたら気が狂ってます、、
    いつもこれなら食べるとかありますか?

• 8月5日
  • まー

まー

裏漉ししたコーンだけはいつでも食べますが後は食べないです。

最近までパンも好きだったのに飽きたのか食べないし、バナナも喜ばなくなりました。

保育園で食べてくれるならまだ1日1食は食べてるってことですもんね!少し安心ですね!

• 8月5日