お金・保険 遺族年金の改正 質問です。妻50代で子供が巣立ったあとに夫が亡くなっ… 遺族年金の改正 質問です。妻50代で子供が巣立ったあとに夫が亡くなった場合、5年間の有期給付で、60歳超えたら無期給付に復活するという意味合いですか?わかる方教えてください。 最終更新:2024年8月5日 お気に入り 13 妻 夫 0歳 年金 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳) コメント J子 その場合は遺族厚生年金になります。 5年間のものは子供がいない家庭のみです。 8月5日 はじめてのママリ🔰 子供が巣立った後=18歳以上という意味合いでした。それ以降は子供がいないと見なされるのではないでしょうか。 8月5日 J子 みなされませんよ!遺族年金から遺族厚生年金に移行して貰えます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供が巣立った後=18歳以上という意味合いでした。それ以降は子供がいないと見なされるのではないでしょうか。
J子
みなされませんよ!遺族年金から遺族厚生年金に移行して貰えます!