※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

同僚との人間関係が辛く、転職を考えている女性。仕事も育児も影響を受けており、退職理由やその後の仕事が心配。

職場の同僚(一回り年上)が嫌すぎて明日からでも仕事行きたくないです。😔 気分屋でその人の機嫌次第で職場のムードが変わります…自分がミスした時はヘラヘラしてゴメンゴメーンってやるくせに私のことはとことん責めて来ます。
元保育士でやたらと色々子育てについて指摘されるのがつらいです。うちの子は発達がゆっくりで、市の検診や発達の検査で休みをもらうことがあるのと日常のおしゃべりで相談にのって貰うこともあったのですが…最近はとにかく私がダメだから子供がそんな感じなんじゃない?という言い方をしてくるようになり動悸がします💦

仕事だけでなく育児に関しても深くなりすぎたこの人間関係を終わらせたいです。
会社の上の人や現場の他の人たちはみんないい人なんですが逃げ場がないのとフルで働くのもきついので転職しようと思ってますが、退職理由をなんと言うか…
退職を告げてから退職日までその人と仕事するのが怖くて考えるだけでしんどいです。

コメント

ゆー

フルタイムで働くのが厳しい、家事と育児と仕事のバランスが今だと取れないので退職したいです、ではだめなのでしょうか🤔
職場は家庭の話にまではそんなに突っ込めないので、これだと無理ですの一点張りでいけるかと…!
あとはこれはどうなるかは直属の上司次第ですが、その嫌な人と仕事をすると動悸がしてメンタルダウン寸前です、まで言うか、ですね💦