※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

大阪市の2人目無料待ちの方いますか?9月から1歳児クラス入園予定。希望園を増やすか迷っています。皆さんはどうですか?

大阪市の2人目無料を待ってた方いらっしゃいますか?

私は大阪市の2人目無料を待って、9月から入園させる予定です!1歳児クラスです。

9月から入れる方が多いのなら、希望園増やした方がいいのかなぁと悩み中です😂

みなさんどんな感じなのでしょうか、、、

コメント

みどりーず🥝

1歳児クラスの途中入園の空き、あるのでしょうか?🥺

0歳児クラスで1歳のタイミングから狙っていますが、どこも希望の園はもう満員でした😭
9月から無償化になるから希望者も増えると思うと区役所の方も言っていました!

• あんこ

あんこ

1歳児クラスは正直全然ありません😭でもどうしても入れたい!って状況です、、、

やっぱり増えますよね。。😭😭とりあえず数打ち当たるしかないですよね。。😭

• 8月4日
ママリ🔰

0歳クラスがまだ空いてるので9月以降で考えてます☺️

1歳クラスが空いてるところも何カ所かありますが、希望の所は空いてませんでした😂空き状況はどんな感じですか??

• あんこ

あんこ

0歳児は空きまだある状況ですよね!!1歳からは激戦すごいですよね😭

第一希望は、1枠
    第二希望は、2枠
    なんですが、小規模園も視野に入れて、もうちょっと希望増やすべきかなぁと悩んでいます😭
    みんなどのぐらい希望園書いてるもんなのでしょうね...😭

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どしても入れたいであればたくさん書いた方がいいような気がします!
    一歳はやっぱり倍率高いですよねぇ🤔周りは結構4月から入れてます!

• 8月4日
  • あんこ

あんこ

3園書いて、第二希望に決まりました😆
    お話聞いてくださりありがとうございました〜♡!

• 8月14日