※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期でも2人目だと、3時間授乳できないことがありますか?例えば、1人目がご飯を欲しがっている時に授乳ができず、3時間半空いてしまうことがありますか?

2人目だと新生児期でも思い通り3時間授乳できないこともありますか?😂
例えば、3時間経つけど1人目がご飯出せー!って騒いでる時のワンオペとか

ご飯作るしかないから授乳できずに3時間半空いちゃうとかありましたか?

コメント

ママリ

逆に2時間で下の子が乳くれー!って泣いてます笑
上の子が飯くれー!ってなるととりあえずパン渡します🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児で2時間で🥹🥹新生児期はまだ3時間おきの綺麗な記憶にすり替わってましたが確かにすぐ泣いちゃうパターンもありますよね😭

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

上の子はよく寝る子だったので2人目まさか授乳間隔がこんなに短いなんて想定してなかったので毎日寝不足です😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

歳が離れてるのでそんな事無いです😊
むしろ2人目で慣れてるからか、上の子のときよりきっちり3時間であげられてます💡

はじめてのママリ🔰

全然あげられます!!

すよん

2人目だからという理由ではないですが、時間間隔空いて授乳しちゃう事ばっかです💦
寝てるところを起こして授乳するのが、ちょっと気が引けてしまって、、、2人目はお腹空いたら起きてくれるので、それであげてます😓
1人目がよく寝る子で、産院で起こすのに苦労して、そのまま自律神経乱れてしまってたので、そこから無理に起こしたくないって気持ちが湧いてしまっての今になります🥺

ママリ

上の子いて双子新生児育ててますが、全然あります😹
4時間空いたりも全然あるし、逆に2時間であげちゃったりもあるんで、トータル同じくらいかな?って思ってます🙋‍♀️
かなり適当ですが(と言うか適当じゃなきゃやってられないw).、2週間検診ではしっかり体重増えてたので褒められました😂