管理会社からの苦情について、階下の住人からの不満があり、騒音が原因と思われるが、自身は息子が夜遅くに騒がしいことはないと主張。気になる苦情の理由や、継続すれば退去になるか心配。
越してきて5ヶ月、3階建てに住んでおり、真ん中2階に住んでいます。
先日管理会社から苦情が入ったと連絡がきてしまいました。
息子が1人おり、21時以降がうるさいとのことです、、
朝も早いため苦情を入れたそうです
息子が1人いますが21時台にドタドタする事もありません
たまにはしゃいでしまう事はありますがその際は叱っており
息子も夜はそろりとそろりと歩いてくれています
なるべく気にかけているので苦情が入る意味がわからないです。
確かに上の方の足音やとんでもなくドタドタしてる事もあるので響きやすいとは思いますがファミリー向けではあるのと、こちらも子供が居るので全く苦痛に思った事はありません。
初日下の階に挨拶時になんだか気難しそう〜な若めの奥様で
嫌な感じはしたのですが、やはりでした。
こちらは入居時築一年で、その前に居た方が一年足らずで引っ越されたので気にはなっていましたが
何となくそれが理由なのかな、、とか
こちらも入居時から生活音気にかけてはいたので
ショックなのと、音に敏感でストレスになってしまいそうです、、
そこまで敏感なら最上階に住めば良いのに…と思ってしまいます
苦情がどれだけ続いたら退去なのでしょうか
騒音トラブル体験者様教えてくださると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
契約書に何か書いて無いですかね。
よっぽどの悪質な感じでなければ強制退去はないですよ。
それよりも下の階の方が棒で突くのとかも怖いので次管理会社から連絡あれば伝えても良いと思います💦
私もファミリー向けのアパート1階に住んでたこともありますが静かにしてるときって凄く音が響きます💦そーっと歩いてる足音すら聞こえましたし何なら会話も聞こえました。(築5年とかで防音対策もしっかりしてるアパートです)
朝早いなら多分21時ごろ寝る感じでテレビとかも消して静かにしてるのかもしれませんね。
正直生活音ですし気をつけているのなら仕方がないと思いますが今後も気をつけていても多分響くことはあると思います。
それこそ質問者さんたちも21時に寝るようにすれば良いかもですがそこまで相手の為にするのも大変ですしあまりにも下の方が変な人なら今後もずっとストレスになりますし直接何かされても怖いので引っ越しを考えるしかないかもですかね。
はじめてのママリ🔰
生活音で退去させられる事はないですよ✨
(楽器がダメなルールなのに、楽器を弾くとかは退去させられますが)
むしろ下から突く音は悪意なのでそちらの方が違反にあたるかと思います!今度あれば録音していた方がいいですよ!
うちも苦情入った事ありますが、
何度も続いた場合は管理会社の人が上階と下階に1人ずつ入って、騒音を互いに確認したり、騒音レベルを測ったりすると言われました✨
はじめてのママリ🔰
うちは2階で同じような3階建アパートです。
入居後1ヶ月くらいで苦情を入れられ、謝罪に伺いましたが居留守笑、その後気分に合わせて天井突かれてますが、追い出されてないです笑
今は住んで3年目に入ったところです。
旦那さんは普通っぽいけど、奥さんが曲者って感じです。
階段を2歳児が真っ昼間に自力で降りてたら、玄関開けてヤクザみたいに怒鳴り散らしてきたことあるくらいです💦
家賃滞納とかしてない限り追い出せなそうなのでフル無視でいいと思います。
あやの
足音、実はお子さんじゃなく大人ということはありませんか?
今マンションに住んでいますが、上の階はお子さんいないですが大人の足音が深夜にドンドンうるさくて何度か管理会社経由で苦情いれています。
大人でもドスドス歩く人はかなり階下に響くので、室内に防音性のあるマットを敷いたり大人はスリッパを履いたり(もしされていたらすみません💦)して、対策していることを管理会社経由で相手にお話ししてもらうと良いかもしれません。
コメント