子育て・グッズ 離乳食で下痢が続いた場合、明日は休ませるべきですか? 今日から離乳食を、午前中と夕方2回あげました。 お粥小さじ4 人参小さじ1 ブロッコリー小さじ1 だけなんですが、普段は1日1回ウンチするんですが、今日は4回して、そのうち2回は下痢でした😣 本人はいたって普通で元気そうなんですが、離乳食明日はお休みした方がいいのでしょうか❓ 最終更新:2017年4月13日 お気に入り 離乳食 ブロッコリー 人参 Ⓜ︎(6歳, 8歳) コメント みー 一回に戻してみて様子を見てみてもいいと思いますよ😄 二回目は半分の量にされましたか?? 4月13日 Ⓜ︎ そうですね😵👍 2回目半分の量にしないといけなかったですか❓😱知らずに1回目と同じようにあげました😣💦 4月14日 みー 胃に負担がかかるのでだいたい半分くらいの量からスタートして問題なければ徐々に増やしていくほうがいいですよ😄 とりあえず土日は一回に戻して週明けくらいからまた少なめの量でチャレンジしてみたらいいと思います✨ 4月14日 Ⓜ︎ そうなんですね😣💦 知らなかったです😵 週明けからまた2回食スタートさせることにします😊ありがとうございました☺️💕 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎
そうですね😵👍
2回目半分の量にしないといけなかったですか❓😱知らずに1回目と同じようにあげました😣💦
みー
胃に負担がかかるのでだいたい半分くらいの量からスタートして問題なければ徐々に増やしていくほうがいいですよ😄
とりあえず土日は一回に戻して週明けくらいからまた少なめの量でチャレンジしてみたらいいと思います✨
Ⓜ︎
そうなんですね😣💦
知らなかったです😵
週明けからまた2回食スタートさせることにします😊ありがとうございました☺️💕