同級生は家庭を築いているけど、私は離婚し、不安を感じています。子どもとの時間は貴重です。
同級生は家を建てたり、充実してみえるけど、私はまさかの離婚してシングルでこの先不安しかない。
何を間違えた?
こどもに、会えたことはほんとに私にとってかけがえのないこと。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも5年は離婚したばかりでどん底にいてそう思ってました。
あれから5年、再婚して追加で3人産み、結婚式して家建てました。
未来はわからないけど、きっと離婚したから幸せなことも増えてくると思います。
はじめてのママリ🔰
何も間違えてないないですよ?
こどもに会うために出会って、子供に出会えたので、お別れしただけです。
これから先のことを考えて決断して、別々の未来に向かっただけです🤗
全ての同級生と比べました?
私的には、かけがえのないお子様に出会ってる時点で人生謳歌してるなと見えますよ☺️🌸
退会ユーザー
同級生は今がピーク(みんながそうではないけど大体そう)、でもママリさんはこれから人生どう生きるか、誰と一緒になるかは選びたい放題です!
いいことがある事しかありません!
自分自身が歳とってもうあと余生生きるだけの時に別れて1人になるんだったらその時間無駄なので今の最短で離れれたことはプラスでしかないです!
今後出会ってお互い信頼し合える方がもしかしたら経済的にも人間的にも余裕があって、同級生よりいい生活ができる可能性もあります!
なので離婚が悪ではないです!
はじめてのママリ🔰
私は、シングルです😁今は、再婚して幸せです✨✨全然
確かに大変だしどん底だな。私。って思うかもしれません。でも、、これからまたいい人に出会えるかもしれないですし
きっと未来は、明るいです!
はじめてのママリ🔰
シングルめっちゃ気楽です。
コメント