※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

新生児何をしても泣き止みません寝ません助けてくださいどうしたらいいですか頭おかしくなりそうです

新生児何をしても泣き止みません寝ません助けてください
どうしたらいいですか
頭おかしくなりそうです

コメント

まー

安全だけ確保して放置でいいと思います。

• ぽんず

ぽんず

すみません、コメントは読ませていただき、私は読んでやっぱり一旦放置しようと旦那に言ったのですが可哀想とずっとあやしてくれてました😢

その後、もう一度だけお乳咥えさせたら1分ほど飲んで糸が切れたように寝ていきました…

早いお返事助かりました

• 8月4日
花

眠いなら寝てよ〜ってなりますよね😩

危なくないようにして少し転がしておきましょ。
本気泣きになったら縦抱き背中さすってれば寝ます!!!

• ぽんず

ぽんず

転がしておこうと言っても旦那が可哀想とあやしていて、それ見てまた申し訳なくなって泣いちゃいました😢

縦抱き背中さすりも試してみましたがダメでした😭

ですがその後、もう一度だけお乳咥えさせたら1分ほど飲んで糸が切れたように寝ていきました…

• 8月4日
  • 花

可哀想ってなんやーーー😭
    責められてる気持ちになるからやめてくれーー😭

ダメだったんですね💦
    それはもうお手上げすぎる…

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんいませんか?旦那さんにお願いして上の子たちと寝ちゃいましょう。
実家や義実家は頼れませんか?

• ぽんず

ぽんず

夫はずっと一緒にあやしてくれていて、お互い交代交代でやっていて、任せて寝ようとしても夫への申し訳なさと大丈夫か気になって寝れなくて

実家と義実家は県跨ぎます💦
    両家ともフルタイムで働いていて頼るのは絶望的です😔

その後、もう一度だけお乳咥えさせたら1分ほど飲んで糸が切れたように寝ていきました💦

• 8月4日
まるまる

おくるみで巻いたり、ミルクを足したりするのはどうでしょう?

ママ友の子供がどうしても夜に寝ない子で、抱っこ紐に入れてしばらくママはソファで座りながら寝る日々だったって言ってました。

そのお子さんは好奇心がすごく強くてクラスのリーダーの女の子に成長してましたが、ぽんずさんのお子さんも周りへの好奇心が殊更強い子なのかもしれませんよ☺️

我が家も男の子1人、3歳の女の子と新生児の女の子で組み合わせ一緒ですね!
3人寝かしつけ本当しんどいですよね😓他の子達の生活もあるので、自分もしっかり寝ないといけないのに。。

• まるまる

まるまる

あと我が家は最近おしゃぶりさせてます!少なくとも自分の乳首吸わせてると痛くて辛いので😭どうしても寝ない時はおしゃぶりさせて自分はスマホ見てます。。

• 8月4日
  • ぽんず

ぽんず

おくるみでホールド、ミルクも規定量以上足しましたがダメで、抱っこ紐も使用してみましたがダメでした…

なんか抱っこ紐もエルゴのオムニプリーズなんですがものすごくデカくて上手くできなかった説もありますが😭

• 8月4日
  • まるまる

まるまる

おくるみ、プラスミルク、抱っこ紐もダメでしたか💦

もし今の抱っこ紐が3人目ちゃんに合わないなら、3人目で今更かもしれませんが、メルカリとかで安く売ってるスリング追加購入してもいいかもしれませんね😅

少なくとも最後お乳で寝てくれたそうですが、ぽんずさんは少しでも寝られましたか?上の子の3歳だと日中なかなか放置できないと思いますが、できるときに体を横にしてくださいね😭

• 8月4日