※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平家でのお洗濯干しについてアドバイスをお願いします。ドラム式や乾太くん、室内干し、布団の日当て場所に悩んでいます。物干し竿を庭に置くのが気になります。

平家にお住まいの方のお洗濯干しについて

平家にお住まいの方はドラム式や乾太くんでお洗濯を乾燥させていますか?またはランドリールームやサンルームなどの室内干しですか?
今まで雨の日以外、外に干す生活しかしておらず、大きなお布団はどこで日に当てるべきか悩んでおります。

平家ですと、来客の目も気になりますし、物干し竿を庭に置くのが少しカッコ悪いかなとも思っています。

何が良いアドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

ままり

基本は外干しです☀️
下着とかちょっと気まずいのは、サイクルポートの物干し竿に干してます😅
布団は、布団干し用の物干し竿を、その都度庭に出して干してます🙆🏻‍♀️

ランドリールームは無いのですが、各部屋に洗濯物が干せるように取り外し可能な竿?をつけました😯
サンルーム、予算あれば作りたかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団干し用の物干し竿は便利そうですね!毎回使う訳ではないですし、その都度庭に出すのは手間ではなさそうですね😊
    私もお部屋に仮干しできるところも考えています!
    本当にご予算次第ですよね💦
    お返事ありがとうございました!

• 8月4日
はな

見た目を気にしてとかじゃないですが、乾太くんメインで、乾燥機NGのものだけランドリーで室内干しです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾太くんはドラム式より乾くのが早いと聞いて魅力的でしたが、田舎のため都市ガスが通っておらず…そもそも縦型洗濯機、ドラム式洗濯機から悩んでいます!
    基本的に外には干さない方もいらっしゃいますよね😌

• 8月4日

ランドリールームあるけど基本外干し、花粉症の季節と雨天だけ中です!
敷布団は基本布団乾燥機です。

ランドリールームよりサンルームの方が安いので、スペースが取れそうならサンルームもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり花粉の時期と雨の日、どこで洗濯を干すかをイメージしておく必要がありますよね🤔

お布団は布団乾燥機の手もありますね!
    サンルームの情報もありがとうございます!
    安く便利にお家づくりできるに越したことはありません!参考にさせていただきます😌

• 8月4日
ママリー

基本はドラム式で乾燥、乾燥機にかけられないものはランドリールームで室内干しです。
なので庭になにもやってなかったのですが、住んでるうちにやっぱり外干しもしたくなって、目隠しフェンスにつけられる物干しをつけました。
大きいシーツを干すときなどに使ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目隠しフェンスにつけられる物干しがあるんですね!🤔
    子どもが大きくなると生活スタイルや洗濯の種類、量も変わってくるでしょうから、変化に対応できるような家づくりをしようと思います😌
    お返事ありがとうございました♪

• 8月4日