6歳の娘の紙類の収納方法について悩んでいます。クリアポケットに入れるように言ったのですが、続かず箱に溢れています。処分したい気持ちもありますが、娘は捨てたくないと言っています。皆さんはどのくらい保管していますか。
6歳娘(来週から一年生)のお友達から貰ったお手紙やイラスト等、紙系の収納に悩んでいます🌀
皆さんはどのように収納していますか?
一年生になるので一応娘のお部屋にシンプルな机と棚を置いたのですが、溢れかえる紙類をどのように収納すれば本人も自分できちんと片付けられるか、、
以前クリアポケットのファイルを買ってそこに入れてと言ったのですが、面倒なのかだんだん入れなくなり今は箱に溢れかえって私も見て見ぬふりしてます🫠
私は処分したい気持ちで山々なのですが笑
先日の卒園式で更にたくさんのお手紙を貰ってきて、全部捨てたくないと言っています。
処分している方はどのくらいの期間保管していますか?
よろしくお願いします😭
- ままり
ぴぴぴ
いま小1ですが、幼稚園時代のものから全て捨てずに持ってます。
小学校の図工で靴の入ってる箱にデコレーションして可愛いボックスを作って帰るのでそこにこれまでのものも全部詰め込みました。子供の靴のサイズの箱、ちょうどいいですよ!
折り紙やシール、リボンでデコって作ってみたらどうでしょう🎀
コメント