※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が名前を呼んでも振り向かないことが多い。熱中している時や普段でも振り向かないことがあり、心配している。適度な人見知りや後追い、指差しや喃語があるが、11ヶ月では振り向くようになるか不安。

11ヶ月の男の子を育てています。
名前を呼ぶと振り向かないことが多いです。全く振り向かないというわけではないのですが、、。
何かに熱中してる時は振り向きません。そうじゃなくても振り向かないこともあります、、。
心配でいろいろ調べては落ち込んで悪循環になっています。適度な人見知り、後追い、指差しした方をみる、喃語(まんまん、ばぶばぶ、んちゃ等)はあります。
11ヶ月では絶対振り向くのでしょうか?

コメント

まー

普通だと思います😅
もうすぐ1歳半でも集中してたら無視されますよー。
大人でも集中してたら聞こえない時とかありますよね?それと同じだと思います。

初めてのママリ🔰

そのときの気分で振り向いたり
無視されたりします。wwwww

はじめてのママリ🔰

なにかに集中してたり夢中になってるときは振り向かない子もいると思います!

ぴぃす

うちの子ももうすぐ11ヶ月ですが、熱中している時は振り向きません😅

ただ、ささやき声で呼ぶと何故か振り向いてくれますw
10ヶ月検診の項目にあって、耳が聞こえているか確認する為の項目らしいのですが、必ず振り向いてくれるので呼んでも振り返らない時はやってますw

はじめてのママリ🔰

息子も同じでしたよー!
何か夢中になってると振り向かないです(笑)
呼ぶと100%振り向くって事は無いです😅