※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ旅行で、長崎のハウステンボスへ3泊4日計画中。2日で楽しめるか教えて欲しい。ハウステンボス以外の観光地も教えて欲しいです。

子連れ旅行計画中です。7歳と5歳がいます。
関東から長崎のハウステンボスに行きたいです。
3泊4日で計画してます。
ハウステンボス2日あれば楽しめますか?2日もいらないですか?

ハウステンボスから行ける観光地も教えてください🥺♥️

コメント

ゆな

佐世保住まいです🏘️
ハウステンボス1日で充分だと思います😊✨2日となるとほぼすることなくなるかなと…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^^)
    アトラクションが40個あるとネットで見たので 1日で足りるか不安で😅
    1日あれば充分なんですね🩷

• 8月3日
  • ゆな

ゆな

私は嫁いできた身なのであまり詳しくないですが、旦那が佐世保出身なので聞いてみましたがやっぱり1日で充分だそうです😅💦💦!

• 8月3日
mei

ハウステンボス1日で充分ですよ🙆‍♀️✨長崎の観光地に移動が結構いるので(中華街や原爆資料館など)そっちに時間かかるので、そっちに回した方が良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    地図見てましたが移動が大変そうですね。
    子供におすすめの場所ってありますか?
    ハウステンボスは2日目に行く予定で、到着した1日目と3日目のプランに悩んでます。おすすめプランありますでしょうか?

• 8月6日
  • mei

mei

ホテルをどの辺でとってるかにもよりますが子どもが楽しめるって考えたら九十九島ですかね🏝️水族館や遊覧船などがあります! 
    時間が余れば原爆資料館、グラバー園などをちょろっと周るて感じも良さそうですね😄

• 8月6日