コメント

89
かさついていませんか?
うちは保湿を怠ると乾燥しやすい、皮脂欠乏症ってやつなので、外遊びをして汗をかいて保湿剤が流れてしまうとむず痒くなるらしく目を擦ってパンダになります。

ぱんたす
左ばかりなら目やにが出てるとかは無いですか?
目が痒いとか🤔
あまり続くなら皮膚も心配ですし、病院で診てもらった方がいいかも、と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
目やにはないです
明らかに眠そうなときはありますが、そうでもなあときもあります
睫毛が上も下も長くて、下まつ毛がよく眼球についてることがあるのでそれが気になってこするのかなとも思ったのですがそれなら右もやるだろうし🤔
行くとしたらまずは小児科ですかね?- 8月3日
-
ぱんたす
まつ毛がついてるならさかまつ毛ですかね?
それだと目が痛かったりするのかもです💦
目のことなので眼科がいいかと思います!
単に癖でかいてるとしたら、保湿したり、赤くなってるなら小児科で軟膏もらうとかですかね?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
先月別件で眼科に行ったとき相談に行ったのですが、「今はどうしようもない、大きくなるにつれてよくなるかもしれない、傷はついてないから大丈夫」と言われちゃいました🙃
リトライしてみるか🤔
もう少し保湿してみてダメなら受診してみます- 8月3日
-
ぱんたす
そうだったんですね🥺
傷は無いとは言え、さかまつげは鬱陶しいですもんね。。
もう少し大きくなるとまつ毛抜いたりしてもらえたりするけど、赤ちゃんだと危ないですもんね💦
医師の言うとおりそのうち治まるといいですね🥺🍀- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
睫毛長いのはうらやましいけど刺激されるのはかわいそうですよね🥺
ありがとうございます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私も乾燥してるのかなと思ったのですが、かさついてはないんです🤔