※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

特養での転職を考えています。年間休日105日が気になります。実際の休日数はどのくらいでしょうか?条件が良い施設は滅多にないけど、給与と休日数は魅力的です。

看護師で転職しようと思ってるんですが、候補に特養があります🙆‍♂️
気になる施設が給与、ボーナス、福利厚生もいいし家から10分でいいなと思っているんですが年間休日が105日、、、
105は少ないですよね😭?
実際働いてる方は休日数はどんな感じでしょうか?
全部が好条件なんてそうそう巡り合えるものではないと思いますが給与も休日日数も捨てがたいです😂

コメント

ままり

少ない気がします😭だから給料がいいんですかね?!
私が勤務してる所は毎月土日祝日の数だけ休みがあって夏季休暇3日、冬季休暇5日あります!!

• ママリ

ママリ

少ないですよね😭😭
    週休2日で年間105日になってるんですが祝日は休みじゃないし年末年始と夏季休暇もない恐れ有りですよね、、、
    理想的な休日数で羨ましいです✨✨

• 8月3日

105日でも有給消化フルでできるなら…と思います😊
私の前の職場は108日だったんですが有給消化フルで自由に使えたので、そこまで少なくは感じませんでした💦

• ママリ

ママリ

たしかに有給フルで使えれば初年度は10日プラスになりますね✨
    一応有休消化率は70%で微妙なラインです😭
    給与をとるか休みをとるかという感じで悩ましいです💦

• 8月4日