※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転職を希望しています。給料が下がる、転勤あり、ただ夫の昔からの…

夫が転職を希望しています。給料が下がる、転勤あり、ただ夫の昔からの夢で応募に年齢制限有りです。
子どもは年中と2歳の2人おります。
みなさんは応援できますか?

コメント

ままーり

どのくらい下がるか、転勤のときはどうするかを話し合います。(ママリさんがパートや仕事で補える範囲か、子供が小学生以上になった際に転勤の場合はどうするかなど。個人的には小学生以上なら、転校させたくないので💦)

それでいけそうなら、わたしなら応援するかもしれません、、けれど夫はどちらかというと家族を優先するタイプなので、そんな夫に言われたら「よほどの夢なんだな。できるなら応援したい」と思いますが、さも当然のように「転職するから!」と言われたら反対します😂

ママリ

今後年収が今の職より上がる見込みがあるなら検討しますが、転勤ありとなると中々応援はできないかもです…