※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

症状が残っている場合は病院へ行くべきです。明日で薬がなくなるため、再診も考慮してください。

火曜の昼に病院に行き、風邪とのことで、3日分のお薬と座薬をもらいました。
明日の朝で薬がなくなります。
熱は火曜と水曜の夜が39.4と38°だったので、座薬をつかいましたが、昼間は37°台です。
子どもは元気に遊んでて、ご飯も食べます。
今は熱はなく(あっても37°台)鼻水と咳の症状です。

症状が無くなるまでは病院行ったほうがいいですよね?

コメント

ひーこ1011

週末挟むし、一応お守りにお薬はもらってきておいた方が良いと思います。
うちも1週間程高熱が続き、やっと下がったけどまだ鼻水と咳が出て咳き上げしてます(^^;
薬がなくなると病院受診して追加で出してもらってます。

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!

そうですね!
    お守りで薬もらおうと思います。
    ちなみに、鼻水ってとってもらってますか?
    今は小児科に受診してますが、耳鼻科に行こうか悩んでます🤔

• 4月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちはよく鼻風邪ひくので自宅に電動のものがあって、家で吸ってます。
    小児科でも酷い時は吸ってくれてました!

耳鼻科は混むので1回すっごく酷くて小児科ではなかなか治らなかった時に行ったくらいです(^^;

吸ってもらった直後は鼻が通りますが、酷い時は30分もするとまたズーズー鳴ってました(^^;

• 4月14日
  • さーちゃん

さーちゃん

電動の鼻吸い器があれば、耳鼻科にかからなくてもいいですね☺️
    うちはなかなか風邪ひかないし、鼻吸い器高いから買えそうにないです💦

確かに小児科より耳鼻科の方が混む気がします😭
    ただ、耳垢も取ってもらいたいので、小児科行くことにします!

• 4月14日