妊娠・出産 妊娠検査で薄い陽性反応があり、排卵が遅れた可能性がある疑問です。同じ経験の方いますか? 素朴な疑問です 今回の妊娠ですが、思い当たる行為から3週間は経ってから検査薬をしたのですがめちゃくちゃうっすらの陽性反応でした。 3週間たっていたら濃く出るんだと思っていたので不安でしたが現在元気に育ってくれています 2週間くらい排卵が遅れたんだねと先生に言われましたが思い当たる行為はその日しかしていないのでそんなに遅れあるのかな?とおもいつつ、、、 同じような現象になった人いますか? 最終更新:2024年8月3日 お気に入り 排卵 妊娠 検査薬 先生 陽性 pooh(生後5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 思い当たる行為、ということはそれ以降にも行為はあるということでしょうか?🤔 過去に、最終行為から2週間半でも薄めだった妊娠がありました。先生には「長生きした」と言われました!笑 8月3日 pooh それ以降に行為はないのです🤔 2日おきに検査薬をやる度にすこーしずつ濃くなっては行ったのですが最初は本当にパッと見は陰性かのような薄さでした😅 長生きすることもあるんですね😳 今お子さんはお元気ですか?😳 8月3日 はじめてのママリ🔰 その時の子は今の子の前で、10週で枯死卵という形で稽留流産となり手術しました💦 先生からは、遺伝子の問題だったので、受精まで時間がかかった云々は全く関係ないと言われました。 ちゃんと検査薬も濃くなって15週までお元気ということは大丈夫だと思うので、強い子ですね🥰💪!! 8月3日 pooh そうだったんですね、、🥲 お辛いこと聞いてしまいすみません🥲 やはり2週間ほど大きさも小さいと言われていたのでまだ心配ですが大丈夫と信じたいです😅 8月3日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! 結果的に…ですが、その時にそのまま成長し出産していたら色々と大変なことが重なっていたことが分かり… 私はその時の子がタイミングを見て今帰ってきてくれていると思っているので、大丈夫です🙆♀️✨ そもそも排卵がズレているから、ですよ!! 無事に出会えますように🥰 8月3日 pooh お母さん思いの優しい子でしたね😳 精子が長生きしたのかなあ🤔とも思いつつ🤔 なかなかその辺はよくわからないですよね💦 ありがとうございます☺️ 8月3日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pooh
それ以降に行為はないのです🤔
2日おきに検査薬をやる度にすこーしずつ濃くなっては行ったのですが最初は本当にパッと見は陰性かのような薄さでした😅
長生きすることもあるんですね😳 今お子さんはお元気ですか?😳
はじめてのママリ🔰
その時の子は今の子の前で、10週で枯死卵という形で稽留流産となり手術しました💦
先生からは、遺伝子の問題だったので、受精まで時間がかかった云々は全く関係ないと言われました。
ちゃんと検査薬も濃くなって15週までお元気ということは大丈夫だと思うので、強い子ですね🥰💪!!
pooh
そうだったんですね、、🥲 お辛いこと聞いてしまいすみません🥲
やはり2週間ほど大きさも小さいと言われていたのでまだ心配ですが大丈夫と信じたいです😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
結果的に…ですが、その時にそのまま成長し出産していたら色々と大変なことが重なっていたことが分かり…
私はその時の子がタイミングを見て今帰ってきてくれていると思っているので、大丈夫です🙆♀️✨
そもそも排卵がズレているから、ですよ!!
無事に出会えますように🥰
pooh
お母さん思いの優しい子でしたね😳
精子が長生きしたのかなあ🤔とも思いつつ🤔 なかなかその辺はよくわからないですよね💦
ありがとうございます☺️