※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrroqzz
妊娠・出産

妊娠疑いあり。検査薬で陽性→病院でたいのう未確認→再検査で陰性。次の病院待ち。相談したい。

妊娠していれば、前回の生理から考えると5wぐらいなんですが、19日に病院にいった所、たいのうがまだ確認できませんでした。

じつは生理予定日の次の日の14日から、生理3日目4日目ぐらいの出血があり、三日間で止まったのですが、それが流産だったのではと不安ですm(__)m
最初はいつも通り生理が来たと思ったのですが、違和感を感じ、18日に検査薬したらうっすら陽性でした。
19日の病院では、たいのうは確認できなかったけど、妊娠している可能性は高いと先生に言われました。
でもたいのう確認できなかったということで不安で、次の日に検査薬したら陰性になってしまっていて、、、
ただ検査薬が前回のものとは違う種類なので反応が違うものになってしまったのかどうなのでしょう
次の病院は仕事の兼ね合いで、来週の月曜なんですが、気になって仕方ありません。
病院にいけばわかると思いますが、どこかに相談したく、こちらに質問させていただきましたm(__)m
ぐちゃぐちゃな文で申し訳ないですが、なにかアドバイスがほしいですm(__)mお願いいたしますm(__)m

コメント

検査薬で陰性になってしまったのなら、化学流産してしまったかもしれません。。
なんとも言えませんが。。。

rrroqzz

そうですよね、、かなり期待していたので、冷静な意見が聞けてよかったですm(__)m
ありがとうございますm(__)m