パートタイムのお仕事でタイムカード打刻時間から給料が出るか、シフト通りの時間から出るか知りたい。引き継ぎやワンオペ時の給料についても悩んでいます。
みなさんの職場はどうですか?
パートタイムでお仕事されてるかたに質問です。
タイムカード打刻した時間からお給料出てますか?
それとも、シフト通りの時間からのお給料が出るのが一般的なのでしょうか
ワンオペ交代制の仕事なのですが、前の方との引き継ぎがあるので10分前に出勤していました。
(自分のシフトは12:00〜で、11:50に出勤、打刻していたということです)
ですが、12時からのお給料しか出ないと言われました。
引き継ぎも仕事の一部なのでは?と思うのですが、私の考えが甘いのでしょうか。
ましてやワンオペなので、前半のかたのレジ点検中にお客様がいらっしゃったら、12時前でも私が接客していました。
なんだかモチベが下がってしまっています。
器が小さいと言われればそれまでですが…なんだかモヤモヤ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タイムカードに打刻した時間から発生します。
うちは出勤して、荷物をロッカーにいれる前にすぐ打刻です。
準備も仕事に含まれます。
引き継ぎなんてもちろん仕事ですよ。
うちはパソコンでの打刻で、1分毎の管理です。
のん
うちはシフト通りの時間から給料発生です。
仕事行くのが8時45分とかですが、開始は9時なので9時から給料発生してます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
ボランティアかぁと思ってしまいます- 8月3日
はじめてのママリ🔰
前職の話ですが、9時から16時のパート契約だったので、8時半に打刻しても給料発生しませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
30分前?!すごいです〜!!
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
9時始業でしたが、情報収集など9時に行ったんじゃ間に合わなかったので😂
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
それでも出ないのにすごいです〜!!👏
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
あちこちで働きましたが、タイムカード打刻からが多かったです。
今のところはタイムカードがありません🤣
なのでシフト通りの時間しかお給料出てないけど、代わりに少し早く上がったりしても時給は変わらないです。
-
はじめてのママリ🔰
まさかのタイムカードなし?!😂
いろいろですね🤔- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
無いです!!!笑。
なので早く着いて早く支度が終わればそのまま仕事に入ることあるので、タダ働きですねー!笑。
でも上記の通り少し早く上がったりしても関係ないし、4時間だから休憩ないんですが休憩貰えたりする日もあるしゆるゆる楽しんでます笑。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
多少融通効かせてくれるということですね✨
それならアリかもです🤭- 8月3日
あっちゃん
前働いてたところはタイムカード押した時間からお給料発生しててそれが当たり前だと思ってたら、最近新しく働き出した場所ではシフト通りの時間からでびっくりしました😂
はじめてのママリさんはちゃんと引き継ぎという理由もありますしお給料出てないとおかしいと思います😢💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔
でも、みなさんのお話し聞いてて会社によって違うんだなぁとびっくりです。- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私の会社も契約上決まった時間しか給料出ません!
10分くらい早めに行って掃除したりするのですが、ボランティアですね💦
残業も30分ごとしかつきません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですか〜🥲
残業ひどくないですか?💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですよね、15分残業になる事が結構あるので、合わせると月に数時間になります💦
すぐ帰れるように時間前にはバタバタしてます。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
うちは、始業はシフト通りの時間からで、退勤時は1分単位でお給料出ます!
昔アルバイトしてた頃は、15分単位での計算だったのですが、そういうことありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
残業は1分単位でつきますが、シフト前はつかないと言われて。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
残業は出る所多いですが早出は申請しないと出る所ほぼなかったです。
新卒で働いた所が暗黙の了解で先輩より早く出社しないとダメで8時30分からなのに毎日7時に行って掃除していました。残業で全員での打ち合わせも何度もありましたがサビ残でした。
正社員なのにそれで手取り10万とか今思えばブラックでしたね💦当時は氷河期で就職できただけ良かったと思っていました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
えー!!すごい…というかやばい🫠
大変でしたね…
私の小言がかなりちっぽけな事に思えてきました😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当に引き継ぎも仕事なのに…と思います。