サプリ・健康 声が枯れて戻らず、声低くなり、声を出しにくい。喉痛くなし。相談先を知りたい。 妊娠中に声が枯れて(切迫で入院中)、 産後2年経っても戻りません。 耳鼻科で声帯に異常なし。 甲状腺も問題なし。 明らかに周りの人から声が以前より数トーン低くなってると言われるし、自分自身も声を出しにくいんです。 喉が痛いわけではありません。 どこに相談に行けばいいんでしょうか…真剣に悩んでます。 最終更新:8月3日 お気に入り 産後 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私もなりました!2-3年で戻った気がします。慣れただけかもしれないですが…人から言われることもなくなりましたよ😃 8月3日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか?? 低い声になりましたか?? 何もせず治ったということですか?? 8月3日 はじめてのママリ🔰 低い声になりました!そんな話聞いたことないって産科の先生に言われました😅 治療は何もしてないです。 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか??
低い声になりましたか??
何もせず治ったということですか??
はじめてのママリ🔰
低い声になりました!そんな話聞いたことないって産科の先生に言われました😅
治療は何もしてないです。