※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理痛とPMSに悩んでいます。婦人科で相談すべきでしょうか、それとも市販の薬が効果的でしょうか。

元々生理痛が酷くて数時間おきに歩けないほどの腹痛があるタイプで、独身時代からロキソニンなんかで紛らわせてきました。
産後になって、それプラスPMSと言うんですかね?
生理が近くなると自分がイライラしているのが分かるようになって、子供にあたったりして自己嫌悪です。。

この場合は、婦人科で相談した方が良いのか、命の母とか市販のもので何か効くものがあるのか、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後PMSひどくなりますよね😖
婦人科で相談がやっぱり安心するかも知れませんが、お子さんもいてなかなか時間が取れないのであれば命の母をまずは試してみるのも手だと思います🥲

あとは、抑肝散って漢方も効果あるかもしれません!!
産後無性にイライラして、夫にも子どもにも当たってましたが、私は効果ありました🥹

はじめてのママリ🔰

とりあえずすぐ婦人科行きましょう!
歩けないレベルの生理痛なら何かしら診断つけてくれるので、保険で薬を処方してもらえるか、ミレーナ入れてもらえます。

私もしばらく耐えてましたが、毎月地獄なので思い切って婦人科行って、今は薬のおかげで生理とはおさらばしました。
早く受診しとけばよかった…と思いましたので、ぜひ主様もお早めに!