2歳差育児で赤ちゃん返りなし。赤ちゃんに寄り添いたいが寝ない。おしゃぶりやハイローチェア必要?リビングで過ごしている。経験を聞きたい。
2歳差育児について👶
先日出産し、2歳差育児が始まりました!
今のところ赤ちゃん返りにはありませんが、お世話をしたいみたいで常に近くにいます(笑)
ミルクあげたい、抱っこしたい、よしよししたい…。
寝てる時や寝かけている時に結構大きな声で話しかけたりします🤣
アリさんの声よーと言うんですがすぐ大きくなります(笑)
2歳差育児はこんなものだよなーと日々過ごしてますが、赤ちゃんが寝ないのも結構きつくて(笑)
抱っこなら寝るんですが置くと背中スイッチ発動します(笑)
おしゃぶりやハイローチェアなど、あった方がいいのでしょうか?
今は、リビングにベビーベッド置いててそこで日中過ごしてます!
皆さんの経験聞きたいです👂
- 眠り姫(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
イリス
2歳1ヶ月差の男の子兄弟です。当時は自宅保育でした。
ゆりかごタイプのバウンサーはお下がりで持ってて、日中寝かせたりはしていました。揺らしてってことではなく、あくまで置き場所というか。
おしゃぶりも買ったけど上手ではなく、ぺいって投げ捨てて指しゃぶりを覚えました。
上の子を静かにさせるのは無理なので、諦めました。なので次男は兄が泣き叫ぼうとおもちゃが飛んでこようとセルフ指しゃぶりで寝るような子に育ちました。自己防衛本能育ちましたね。笑。
混合育児だったので、哺乳瓶使うときは手伝わせてました。吸わせて取り上げて吸わせて取り上げてって繰り返してましたね。笑。
あとはおむつもってくる、授乳クッション持ってくる、泣いたらよしよし、など簡単なことを覚えさせました。
えるさちゃん🍊
2歳差です!
おしゃぶり使ってました👍
昼間はリビングでハイローチェアで寝かせて夜は寝室でベビーベットで寝かせてました。
眠り姫
ありがとうございます🙇♀️
コメント