※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が病院に行くのを怖がり、YouTubeでうんと返事をする習慣があることについて相談しています。チック症とは別なのか気にしています。理解してくれる方いますか?

6歳です!
鼻水が出てないのに出てる等薬あるのに病院に行くと思い込み泣きそうになるし救急車は未だに怖がるし😵‍💫💦
わかる方いません?

あと、YouTube見てる時にうん!って返事みたいなのをします!本人聞くとうん!って言ってるだけって言ってましたが😵‍💫💦またチック症とは別なんですかね?

コメント

うるとらまん

色んなことが不安だったり怖かったり繊細さんですかね🥹
YouTubeに返事するのも、話しかけてくる感じのに返事してるなら別におかしくも無いです。
チックでは無いですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳でもあるんですかね?

返事みたいな感じです😅

• 8月4日
  • うるとらまん

うるとらまん

んー、その子によっては何歳でもあるかもです🤔
    特に繊細なお子さんだと大人になっても苦手なものはそのままなのでいつまでも怖いこともあります。
    発達障害の特性でも、病院が怖い、救急車の音が怖い、などはありますが、それだけでは発達障害とはならないですね。

YouTubeにも返事するのがダメだとかおかしい事とはあまり思いません。。🤔

チックは意図してないのにまばたきしたり、頷いてしまったり、声を出したりなど「意図してないのにやめられない」な事ですね🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

うん!って言って何?って聞くと返事したの!って言ってます!

• 8月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

返事した、と本人が言ってるならYouTubeの人と会話してる気持ちなんだと思います😊
    それ自体は何も悪いことでも無いですよ☺️🤚

そんなに気になる感じですか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかうん!って言ってるので何かなと💦

• 8月5日
  • うるとらまん

うるとらまん

そんなに気になるんですね。。🤔

うん、て言う理由はお話してる感覚だからですかね🥹

それで何かあるとか、そんな事はないと思いますよ😊
    次第に無くなるかもしれないですし、あまり指摘せずに見守ってあげてください👍

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます😊
    そうしてみます‹‹\(´ω` )/››

• 8月6日