コメント
うるとらまん
色んなことが不安だったり怖かったり繊細さんですかね🥹
YouTubeに返事するのも、話しかけてくる感じのに返事してるなら別におかしくも無いです。
チックでは無いですね🤔
うるとらまん
色んなことが不安だったり怖かったり繊細さんですかね🥹
YouTubeに返事するのも、話しかけてくる感じのに返事してるなら別におかしくも無いです。
チックでは無いですね🤔
「6歳」に関する質問
車の運転もしたくないほどかなり身体がガタガタです😔 でも子供が車で30分くらいかかる場所のショッピングモールの中のゲーセンに行きたいと言って来ます。 頑張って行かなきゃダメ? 昨日も近所のお祭りも行って、幼稚…
6歳の男の子ですが、4歳の妹が、自分の言ってる通りに物事をやってくれなかったりすると、すぐ拗ねます。 まだ4歳だから、できないよ!などと言うのですが、拗ねます。。 こんな場合、どーしたらいいんですかね😭
ディズニーランドとシーと2日間遊びます。 2日間合わせてお金いくら位あれば足りますか? 大人3人、中学生1人、6歳1人合わせて5人で行きます。 2日間ともお昼は無しで夕食はイーストサイドカフェとスナグリーダックリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6歳でもあるんですかね?
返事みたいな感じです😅
うるとらまん
んー、その子によっては何歳でもあるかもです🤔
特に繊細なお子さんだと大人になっても苦手なものはそのままなのでいつまでも怖いこともあります。
発達障害の特性でも、病院が怖い、救急車の音が怖い、などはありますが、それだけでは発達障害とはならないですね。
YouTubeにも返事するのがダメだとかおかしい事とはあまり思いません。。🤔
チックは意図してないのにまばたきしたり、頷いてしまったり、声を出したりなど「意図してないのにやめられない」な事ですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うん!って言って何?って聞くと返事したの!って言ってます!
うるとらまん
返事した、と本人が言ってるならYouTubeの人と会話してる気持ちなんだと思います😊
それ自体は何も悪いことでも無いですよ☺️🤚
そんなに気になる感じですか?
はじめてのママリ🔰
なんかうん!って言ってるので何かなと💦
うるとらまん
そんなに気になるんですね。。🤔
うん、て言う理由はお話してる感覚だからですかね🥹
それで何かあるとか、そんな事はないと思いますよ😊
次第に無くなるかもしれないですし、あまり指摘せずに見守ってあげてください👍
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😊
そうしてみます‹‹\(´ω` )/››