その他の疑問 子どもの症状については、小児科を受診することが適切です。 小さな子どもが階段中間から下まで転げ落ち 目尻が切れて出血、頬骨の腫れ、おでこ中心部にこぶのような腫れができました。他には傷が見当たらないのですがぶつけてないわけではないと思います。 このような症状の場合は何科の受診がいいのでしょうか? 最終更新:8月3日 お気に入り 症状 頬 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 受診するなら外科ですね👀 うちも頭怪我してたんこぶできて外科に行きました! 8月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 外科ですか! 脳神経外科とは違いますよね?🤔 レントゲン撮って湿布処方くらいですか?? 8月3日 はじめてのママリ 我が家の場合は大学病院の脳外科の先生とお話して(当日は受診できず💦)翌日小児科に行き、紹介状書いてもらって大学病院の脳外科に行きました。 撮るとしたらCTだけど、24時間経過していたので撮るリスクの方があると言われて、問診と視診で帰宅しました! 8月3日 はじめてのママリ🔰 外科って大きい病院しかなくて困ってて、やはり紹介状必須ですよね👀 CTって何かリスクあるんですか😱子どもだからですか🤔 8月3日 はじめてのママリ 救急でもかかれますが、紹介状あるとスムーズでした✨✨ 少量ですが、被爆するので将来皮膚がんなどになる可能性が何もしていない人よりは確率が上がりますと言われました😢 何かある場合はぶつけてすぐに症状が出ることが多くて、99%24時間以内に症状が出るので残りの1%のためにCTを撮るか、被曝のリスクを取るかと言われて撮るのやめました💦 8月3日 はじめてのママリ🔰 皮膚がんリスクがあるとは知りませんでした💦 ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
外科ですか!
脳神経外科とは違いますよね?🤔
レントゲン撮って湿布処方くらいですか??
はじめてのママリ
我が家の場合は大学病院の脳外科の先生とお話して(当日は受診できず💦)翌日小児科に行き、紹介状書いてもらって大学病院の脳外科に行きました。
撮るとしたらCTだけど、24時間経過していたので撮るリスクの方があると言われて、問診と視診で帰宅しました!
はじめてのママリ🔰
外科って大きい病院しかなくて困ってて、やはり紹介状必須ですよね👀
CTって何かリスクあるんですか😱子どもだからですか🤔
はじめてのママリ
救急でもかかれますが、紹介状あるとスムーズでした✨✨
少量ですが、被爆するので将来皮膚がんなどになる可能性が何もしていない人よりは確率が上がりますと言われました😢
何かある場合はぶつけてすぐに症状が出ることが多くて、99%24時間以内に症状が出るので残りの1%のためにCTを撮るか、被曝のリスクを取るかと言われて撮るのやめました💦
はじめてのママリ🔰
皮膚がんリスクがあるとは知りませんでした💦
ありがとうございます😊