※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
住まい

アパートでアリが発生して困っています。業者に薬を散布してもらったり、部屋全体の消毒や移動を検討中です。現在の住環境には不満もありますが、子供の学校や友達関係を考えると引っ越しは難しい状況です。

アパートにアリが発生‼️知恵をお貸しください😭

去年も今頃小蟻が玄関廊下から近くの洗面所等に発生してすぐに不動産屋に連絡し業者さんに薬を散布してもらい落ち着いていました。
しかし、数日前からまた発生😂
今回は前回同様箇所からリビングダイニング隣の和寝室の襖内から畳の上にも歩き回っており中の衣装タンスやキッチンの食器棚にも登っています‼️
気付く限り潰したり市販の薬を撒いたり置いたりしてますがキリがなくてイライラするし子供がいるので不衛生で気持ち悪くて💧

不動産屋に連絡をとり、火曜日に前回同様業者が来てくれる事にはなっていますが、前回同様穴が分からないからとりあえず薬を散布して様子見になるのが目に見えています。
不動産屋が今日休みなので、メールにて、今回は発生箇所が多く子供もいて心配なので部屋全体の消毒もしくは部屋の移動をしたいほどなのでこのメール確認後上司と相談して欲しく、業者立ち会いの際は現状見てもらうのに立ち会いお願いしますとメールしてあります。

シングルで、今のアパートは部屋数もある割に安く借りられて実家も目の前で好立地だったのでこのまま住みたいですが一階なので今回の蟻や今の時期外は小虫が凄く夕方は窓を開けられなかったり2階の人が夜中もうるさいのがプチストレスではありました。
子供も3歳で友達関係も少しずつできて来て小学校もこのまま今の学区に居たいのが正直なところです。

現在のアパートは3階建12部屋ありますが全室満室のため部屋を移動する事は難しそうです。

もう次から次へとキリのないアリがストレス😭
何かいい案があればお願いします‼️

コメント

もな💅🏻

引っ越すのが選択肢にない以上、管理会社と大家さんの判断によるかなと思います。
薬をまいて去年はとりあえず落ち着いたなら、今年もそれで様子みてみますね。

• saya

saya

学区内にいい物件がタイミングよくあれば引っ越しも考えたいのですが、不動産屋がどこまで対応してくれるかですね😢

• 8月3日
もちぶた

うちも賃貸にいたときに、ヤスデの幼虫が大量発生しました💦
潰したときの液で痺れを感じることがあると見たので、子どもを床に寝かせることが出来なくなりました。
メゾネットだったのですが、1日に10匹以上は部屋の中で駆除しました。1階はもっと酷かったんじゃないかなと思います💦
管理会社に連絡しましたが、「状況は把握している。季節ものなので、どうしようもない。薬は定期的に撒いている。」との回答のみ。
育休中で部屋にずっといましたが、消毒来てるか?って感じでした。
結局自分たちで粉の殺虫剤を撒いてましたが、玄関は死骸でいっぱい(掃除もなかなか来てくれてなかったんでしょうね)、家の中にもいっぱいだったので泣きそうになりました。ちなみに、うちはアパート全体がそうだったので、部屋移動しても意味なかったと思います。
新居建設中だったので、あと1ヶ月の辛抱と我慢できましたが、引越し予定なければ、新しい賃貸探してたかもです😭