※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルスに感染して微熱が続いた方いらっしゃいますか?子どもがここ2.3日微熱が続いています。

RSウイルスに感染して微熱が続いた方いらっしゃいますか?子どもがここ2.3日微熱が続いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

RSウイルスは感染していくと抗体が出来て症状が軽くなっていくと言われてるのでただの軽い風邪と似てる時もあると思います!
ただ長男が2歳ちょいで初めてRSになった時は高熱、鼻水、咳、40度近い熱が4日間ぐらい続きました。
その時のRSが新生児の次男にも移りましたが次男は微熱、鼻水少しだけでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下の子が先にRSになり治って、その後に上の子が発熱、咳、鼻水と言った流れで上の子はもっと小さい時に一度かかった事があるのでそれで今微熱なのですかね?
    上がったり下がったりと言った感じなのですが次男さんはどのくらいの期間熱ありましたか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら上のお子さんも症状出にくいのか、過去になってたかもですね😳
    下の子は確か2〜3日ぐらいでした!母乳もよく飲むし不機嫌さもなかったので軽かったと思います!
    上の子がRSって分かったのも下に新生児居るから普通は検査しないけどしておこうねとドクター判断だったので多分RSの検査はわざわざしないと思うんですよね😖

• 8月3日