※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は自分で作るほうがいいですか?

離乳食、全て自分で作っていますか?💦
今までほぼベビーフードに頼って来たのですが今日で1ヶ月経ち、明日からゴックン後期になるのですが硬さも変わってくるし自分で作るのが1番ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で作ってます😊
後期になるとだいぶ作るの
簡単でした!

まー

ベビーフード拒否なので手作りのみでした。

はじめてのママリ🔰

自分でも作ってます
理由はベビーフードだとちょっとバランス取りづらいので💦(タンパク質や野菜少ない)
3食になってから、1食はベビーフードも混ぜてますがベビーフードだけではなかなか上手いこと栄養バランスが…って感じです!

はじめてのママリ🔰

離乳食始めてからずっと自分で作ってます😊旦那が休みの日に娘見てもらって毎週毎週ストックしてました!

3回食になってからはいろんな種類食べられるようになったしBFも混ぜたりしてました😊
今はもうストックは作らず大人と同じご飯を薄味で取り分けです🍚

はじめてのママリ🔰

基本自分で作ってます!
月齢上がってくれば作るのも楽になってきましたよ!

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1歳で取り分けるまで、BFでした😂
柔らかいなと感じたら、ご飯系は白米を足して硬さを出したり、おかず系なら冷凍野菜などを足して硬さを出していました🥹

yuka

初期くらいまでは量も少ないのでベビーフードでした!おかゆだけは初期後半くらいから作ってました!中期くらいからは大人の食材味付け前に取り分けて小さくして食べさせることが多かったです!手づかみ食べするようになってからベビーフード使えず、手づかみ食べしやすいよう手作りで作ってます。