はじめてのママリ
ぐったりしてるとか、ぐずって寝付けないとかなら使います。元気そうなら使わないです。

みみみ
子供には、39.0以上であげた方がいいかもです。
中途半端な体温だと、飲んで下げてもまた上がるので、しんどいかもです。
元気そうなら、様子見でいいと思います😊

まりも
解熱剤って大体8時間くらい空けてそれでも下がらなかったらまた飲ませてくださいと言われていませんか?
それを守っていれば飲ませて大丈夫だと思います。
嘔吐がなく、食べられるようなら普通のご飯をあげて大丈夫だと思います。
嘔吐していたり下痢や吐き気があるようなら、お粥やうどんなど消化に良いものをあげて、フルーツジュースのようなものではなく麦茶やポカリスエットのようなものを飲ませてあげてください。

さくら🍯
私もぐったりしたり辛そうでなければ解熱剤使わないです。
遺伝で熱性痙攣起こしやすいなどあれば使って方が良いかと👀
ご飯も食べられるなら普通にあげて大丈夫ですよ!
消化が良いものの方が体は楽だと思います👌

🐒
解熱剤はぐったりして水分やご飯もまともに食べれない、ぐずぐずばかりでしんどそうな時くらいしか使いません💡
元気なら様子見で大丈夫です👌
上がりきってないのに飲ませても無理に熱を下げるので効き目が切れる時にまたグーンっと上がって子供がしんどい思いします💦
うちの子はそれで38.5以上なら飲ませていいよ〜って言われで飲ませたら一時は下がりましたが効き目切れる頃に一気に上がり熱性痙攣起こしました💭
なので元気な時は飲ませずぐったりしてる、飲食ができないって時に飲ませてあげるっという目安でいいです♬

退会ユーザー
水分摂れててグッタリしてなければ、40度あろうと使わないです😂

りんたろ
皆様コメントありがとうございます!
初めてのお熱で分からないことだらけで😭
昨日は泣き叫んで吐いたので
飲ませてしまいましたが、
今は機嫌は悪くなさそうなので
様子見てみようと思います💦
コメント