新生児の吐き戻しについてです!生後26日の息子の吐き戻しが本当に多いく…
新生児の吐き戻しについてです!
生後26日の息子の吐き戻しが本当に多いくて💦
ミルクの量は100〜120が目安量に対して80飲んでます。少ない時は60。ゲップをしても、飲んだ後10分ぐらい縦抱きしてても吐き戻します😢
明後日が1ヶ月検診なのでその時に相談しようと思うのですが、今日も朝から何度も吐き戻していて先にここで質問させていただきました🙇🏼♀️
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?また、これをしたら少しはマシになったよー!ってことも、あったら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです😅今日1ヶ月検診なので相談します😭2週間検診では体重が増えてたら大丈夫よーと言われました。噴水みたいに吐いてたら心配だけど、、と。
えむ。🐣
2ヶ月過ぎた今も授乳ごとに吐き戻ししてます😂
吐き戻しやすいかどうかは個人差があるみたいですが、助産師さんによると3ヶ月頃にはおさまってくるみたいです🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有益な情報ありがとうございます🥺✨
3ヶ月までもう少し頑張ります🥲- 51分前
-
えむ。🐣
吐き戻したあとの様子がおかしくなければ、基本的には心配しなくて大丈夫みたいです!
ぐったりしてたり、顔色が悪かったり...💭
ケロッとして、よく飲んで、寝て、排泄してれば元気な証拠◎だそうです👌🏻
検診のときにも相談してみて、少しでも緩和されるといいですね☺️- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
不安ですよね🥲夜中にやっと寝たと思ったら吐き戻して号泣するので私自身のストレスもやばくて😭🌀
体重の事と噴水状の吐き戻しは私も2週間検診で言われました😮💨
早く改善して欲しいですよね💦