※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和幼稚園に通われている方、園での生活や選んだ理由について教えてください。

神奈川県の大和幼稚園に通われている方いらっしゃいますか?
園での生活や様子について教えていただけると嬉しいです🙇
また大和幼稚園を選ばれた理由も教えていただきたいです!

コメント

なほ

通わせてませんが、大和幼稚園は絶対やめた方がいいです。
死亡事故があったのはご存知ですか?
当時の園長が表向き退いてますがいまだに居座っています。
その元園長の息子が現在園長やってますが…

元園長のパワハラが原因で職員はコロコロ入れ替わり、卒園する頃には受け持ってくれてた先生がいることはほとんどありません。

夏もエアコンつかない時もあるようで、よく熱中症起こさないなと思います。

制作も時代遅れなものばかりで、年長になると自由遊びの時間がほとんど取れないくらいいつも何かに追われて過ごしてます。

絶対やめた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確認が遅くなってしまい申し訳ありません。。
    すごくお詳しいんですね😳
    身近でどなたかが通われていたのでしょうか?

死亡事故の件は調べて知りました😰
    まだ当時の園長先生がいらっしゃるというのに驚いています😱
    担任をされたりしているのでしょうか?
    パワハラにエアコンの件も驚きです😰

• 8月22日
5人目妊娠中🤰🏻

大和幼稚園通わせてます
上の子(小2)、の時からお世話になってます。

上の子はコロナ禍で、入園しましたがとてもできる範囲でとてもよくしてくれたと思っております。
バス登園ですがとても助かってますし、少し遅れそう、、とかの融通もその時その時できかせてくれて子沢山なので助かってます。

事故のこともかかれてましたが、事故があったプールはすでにやっておらず、夏は水遊びをしてくれています。事故があった分すごく怪我など無いようよく見てくれてるのも感じます。
何か転んだ、など些細なことでさえも連絡くれたり、先生たちはとても素敵な先生ばかりで私は好きな幼稚園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます!

見学をさせていただいて夏の水遊びの様子を拝見しました。
    案内してくださった先生もとても優しく、事務の方も親身にお話をしてくださり、好感が持てました。

良いお話を聞かせていただきありがとうございます!

• 9月1日