S&P500と全世界NISAが+80万。暴落で買い時か迷っている。
暴落したら買い増ししようと思って貯めておいたまとまったお金があるんですが私の保有してるS &p500と全世界がまだ私のnisaではまだ+80万なので暴落した…と言う実感がありません💦
買い時でしょうか?😳😳
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
指値でその時買えないのでタイミング難しいですよ。
-5%程度なのでわたしの気持ちとしては暴落というわけでもないです。
買い増しもせずこつこつ積立のほうが良いかなとわたしは思ってます。

退会ユーザー
私もまだ様子見かなぁと思ってるところです🤔わからないですけどねぇ

はじめてのママリ🔰
今年新NISAから始めた私はマイナスになったので下がってるとは思います😂
ただ今までが高すぎただけで暴落って感じでもないのかなと思います🤔

ママリノ
うちは年初に入れた200万は13%プラスです。
まだ暴落はしていないと思います。

ママリ
上がりすぎてたので、いまはまだ調整のレベルかな〜と思います🙏
-
ママリ
すみません😅今日日経バブル崩壊しましたね💦
あまり入らないほうがよさそうです…- 8月5日

はじめてのママリ🔰
購入時期が良かったため資産がまだプラスというだけであって、サーキットブレイカーも発動しているくらいに大暴落となっています。
先物を見るにまだ下落はしているので買い時ではないと思いますが、個別銘柄によっては狼狽売りが加速して思った以上に下がる銘柄もあるため、低めに指値を入れておくといいかと思います。

はじめてのママリ🔰
暴落したらの時に取ってあるなら今だと思います。
まだ下がる可能性は十分ありますが、買い足ししていくにはいいタイミングだと思いますね。
これより大きく下がるのは流石に考えにくいです💦

はじめてのママリ🔰
買い時って分かりませんよね🥲
まだ下がるような気もするし…
でも暴落用なら多少暴落している今、少し投入するのはアリかもです。
予測が難しいからこそ、10分の1くらい入れてみてまた下がったら少し入れる…みたいな😂
一気に入れてまだまだ下がったらメンタルにくるので😓

むーむー
私のも全然マイナスになってないです
むしろ最近好調です!
新ニーサの方もほっといたら15%プラスになってました(^^)
コメント