※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手づかみ食べで野菜を投げてしまいます。手づかみ食べを続けるべきか悩んでいます。

手づかみ食べについての質問です!9ヶ月の息子なのですが、おこめぼうなどのおやつは手で掴んで食べるのですが、スティック状にしたにんじん、大根などの野菜を渡すとすぐに床にポイっと投げてしまいます💦どうするといいのでしょうか😭やっぱり手づかみ食べってやらせるべきなのでしょうか?もう少し自分で食べたい気持ちが出てきたらで遅くないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも投げられます!😭
仕方ないので、うちは赤ちゃん用のシリアルに野菜ねじこんでました笑

あとコープの冷凍サツマイモなら望んで手にとるようになったので、好みなんですかね…

ママリ

9ヶ月の頃、同じようにポイするかこねるかで食べなかったのでつかみ食べは一旦やめました🤣!
今10ヶ月半で、一品だけ手づかみをまた始めましたが9ヶ月の頃よりはちゃんと口に運ぶようになりました!まだこねたりテーブルになすりつけたりしてますが😂
色んな食べ物をどれくらいの大きさ、タイミングで食べれるかを理解するためにも手づかみが良い練習になるんだなと実感してます✨