保育園で他の子が息子を真似して笑い者にしていることが気になり、息子に影響が出るのではないかと心配しています。
よそのお子さんに大人気なくイライラしてしまうのですが、ちょっとだけ愚痴らせてください😭
息子は2歳クラスまで小規模保育園に通い、今年の4月から新しい保育園に入園しました。
4歳クラス、5歳クラスの子が少ないので3歳クラスより上は合同保育になっています。
お迎えの時、うちの子が私を見つけると必ず「マーマーーー!!」と大きい声で言って笑顔で走ってくるのですが、2人の男の子(たぶん5歳さん)がいつもそれを真似してきてイラッとします。
ただ真似してくるだけならいいのですが、「マ〜マ〜wwwww」ってふざけた感じで指さして笑いながらです🙃
最近はその真似を見た他の子達も真似してくるようになってきました。
昨日は息子より先に2人組のうち1人が私をみつけて、「ねえ◯◯くんのママきた!いつものくるよ早く早く!」ってニヤニヤしながらもう1人を呼んで私のそばまで来ました。
息子がいつものようにママを呼びながら私の方に走ってくるのを見て爆笑して、すぐ近くでずっと真似してきました🫠
息子は特に気にしてない様子ですが、もともと慣れない環境では内気なタイプで、前の保育園から一緒の女の子とずっと2人で遊んでいるみたいで他の子が来ると萎縮するときもあります。
男の子2人組から笑われているって感じるようになってもっと萎縮してしまったら…とか色々思いますが、とにかく毎日馬鹿にしたように真似されるので単純に腹立ちます😭💢
お前らもママに甘えたり駄々こねて泣いたりするやろがい!って大人気なくイライラ…🫠🫠
息子に影響あるかもとか考えすぎですか?私が沸点低いだけですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
まま
私なら保育士に伝えて注意してもらいます!
はじめてのママリ🔰
ムカつくな〜
その子達は親がまだ迎えに来てないから誰も注意しないってことですよね?
私なら冷たく「そういうの恥ずかしいよ」って言うかもです
冷たく軽く睨みながら遠ざけられるように、短く何か言っちゃうと思います
ムカつく〜可愛くねぇガキ!って内心めっちゃ思います
はじめてのママリ🔰
えーいやですよね〜!いるんですよ、そういう子…(保育士です)
保育士さんに相談していいですよ!
最近こういうのが酷くなって〜って流石にずっとそんな感じなのは気分悪いですよね😔
ママリ
え?なぜ注意しないんですか?お子さんすごく嫌だと思いますよ。私なら
何が面白いの?ってそのくらいのことは言います。黙ってるから調子に乗られてるんだと思いますよ。
あと、その様子は先生は見てないのですか?それもなんか心配です
コメント