産後2-3ヶ月で保育園に預けて仕事復帰した方いますか?その際のデメリットや大変な点を教えていただけますか?
産後2-3ヶ月で子供を保育園に預けて、仕事復帰した方いますか?
今の息子は7ヶ月くらいから預けて、何も問題ありませんでしたが、次はすぐに仕事復帰したいと考えているので、産後最短で戻ろうかと思っています。
ただ、2-3ヶ月で仕事復帰したり、保育園に預けることで、何かしらのデメリットというか、大変だったこともあると思います。
例えば、夜泣きがあるので、日中眠たかったとか、自分や子供が寂しい思いをしたとか、色々とあると思います。
もしよければ、聞かせていただけませんか?
よろしくおねがいします🙇
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月で仕事スタート、娘は3ヶ月から保育園行ってます😌
7ヶ月と何も変わりないと思います!
今も3ヶ月のときも同じです😂
むしろ人見知りもしないでどの先生にもニコニコしてるし、疲れてるからか爆睡で夜中も起きなくなったし、生活リズムもついて保育園ありがとうございますー!!です😊
下の子も空きがあれば2ヶ月から預ける予定です。
♡♡
はい!🙌
3回出産しましたが、3回とも産後2ヶ月ほどで復帰しました😊
デメリットは、ただただキツかったですね😂
授乳や夜泣きで睡眠不足は常にでしたし、月齢低いと保育園からの早くお迎えにきてあげてください攻撃をかわすのも大変でした😅💦
退会ユーザー
3ヶ月入園、4ヶ月で復帰でした!
そのくらいになると特に大変なことはなかったです🤔
人見知りしない時期に預けたので、慣らし一瞬でおわって楽でした🙌
みーみ
わたしも上の子を6ヶ月ちょっとで預けました。
人見知りも分からないうちに行き始めてたので、嫌がったりせず行きました。
1歳で入園した子達は毎朝ギャン泣きしてるのを、大変だなぁーと横目で見てました🤣
ただデメリットはお迎えが多かったこと、着替えの用意(回数)が多いことですかね💦
下の子は今まさに保活中です!
空き次第入れたいです
コメント