※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよーん。
妊娠・出産

38週の初産です。いつ陣痛が来るかハラハラしています。入院準備はOK。入院グッズや食べ物でおすすめがあれば教えてください。

38weekの初マタです☺︎
いつ陣痛くるのかとハラハラドキドキしてます!!
入院の準備はok👌
入院グッズとか食べ物とかでなにかこんなものあってすごいよかった!!!とかあったら教えてください♡

コメント

麦茶

ペットボトル用のストロー
役にたちました ´ω` )/

着圧ソックスあった方がいいよ
と言われましたが
私は浮腫まなかったので1回も使いませんでした(^^;)
生んでからでも良かったなと思いました(^^;)

産後はとにかく私はお腹空いたので
病院のご飯だいぶボリューミーでしたが
ゼリーとかバナナが重宝しました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• ぴよーん。

ぴよーん。

わたしも浮腫むってききました!!
    やっぱお腹すごい空くんですね!!ありがとうございます😊

• 4月14日
ママン

ペットボトルをストローで飲めるやつ
すごい便利でしたよ!
しばらく起きれなかったりしんどくても
ストローで水分とれたのでよかったです🙆❣️

• ぴよーん。

ぴよーん。

ありがとうございます!!絶対持っていきます❤️

• 4月14日
yuyu

飲み物を飲む時にペットボトルにさす100均で売ってあるストローみたいなやつは役に立ちました!あと、夜用のナプキンですかね!

• ぴよーん。

ぴよーん。

ありがとうございます!ストロー絶対ですね🌟ナプキンは用意しました☺︎☺︎

• 4月14日
まるまり

カットフルーツです❣️私は陣痛が強すぎて食べる気なんてなかったですかま、旦那が口にイチゴを入れてくれました(;^_^Aあとはここでアドバイスされましたが、口呼吸だったので口がカパカパだったのでリップあるといいと思います❣️あとは強い便意と何かにつかまりたい感じがあってテニスボールとタオルは必需品でした〜
出産頑張ってください( ^ω^ )

• ぴよーん。

ぴよーん。

わー!たくさん意見たすかります!!
    ありがとうございます!テニスボールとタオル用意しときます!!フルーツ大好きなんでフルーツは陣痛きたら買ってもらいます💓

• 4月14日
じゅ

汗拭きシート絶対あった方がいいです😭♥️

産後助産師さんが身体を拭いてくれるのですが当日はシャワー浴びれないのであった方がいいですよ\( ˆoˆ )/

食べ物は産後ぐったりしてる中でもフルーツは食べれたのでフルーツおすすめです😆わたしは部屋の冷凍庫でフルーツ凍らせて食べてました(笑)

• ぴよーん。

ぴよーん。

汗拭きシート了解です!!あったほうが絶対良さそうですね!!

フルーツ大好きなんでフルーツも絶対食べます❤️

• 4月14日