※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

一歳半健診に受付時間前に行って並ぶことはありますか?早い人は何分くらいから並ぶのでしょうか?知っている方、教えてください。

大村市の一歳半健診について

今度一歳半健診に行くのですが、受付時間より前に行って受付並んだりしますか⁉️
早い人で何分くらいから並んだりするのでしょうか⁉️
ご存知の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

予約時間より10分前に行きましたが、特に混んでなかったので受付はスムーズでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    受付はスムーズだったんですね。
    検診は待ったりしましたか⁉️

上の子の時は違う自治体で、受付してから帰るまで2時間近くかかったのでどのくらいかかるのか知りたいです😅

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは予約時間が最後(13:20)だったんですが、家に着いたのが15:30でした😇

小児科の先生が丁寧に診てくれる先生だったみたいで1人約10分くらいかかってました
    他の項目はスムーズだったんですが、全て終わって最後の小児科診察までに1時間以上待ちました😔

2時間はみた方がいいかもです🥲

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も予約時間13時20分でした。
    やはり2時間はみていたほうが良さそうですね。
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月4日