1歳の誕生日行事について相談があります。誕生日当日はディズニーランドに行くため、前後の行事のタイミングに悩んでいます。具体的にはスタジオアリス、ファーストアート、セルフスタジオ、お家撮影、お家でのパーティーを考えています。皆さんの意見を教えてください。
1歳の誕生日の行事についてご相談させて下さい。
誕生日が今月あって初めての誕生日なので色々やりたいなと重い準備してます。
誕生日当日は土曜日の為、ディズニーランドに行き泊まって次の日ゆっくり帰る予定です。
その為、それ以外の行事を誕生日前と後でいつやるか悩んでます....
やる予定の物⬇️
〇スタジオアリス
〇ファーストアート
〇セルフスタジオ(カメラ触るのが好きなので、2箇所ほど行こうかなと考えてます)
〇お家撮影
〇お家でパーティー(ケーキや一升餅等)
皆さんならこれは前!これは後!ってのあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ととろ🔰
うちも今月1歳です😊
うちは誕生日当日に実家で一升餅、そこで写真撮ったり…
スタジオアリスは誕生日後に撮影予定です。
本当は実家はお泊まり予定でしたが、鼻風邪っぽいので無理なく日帰りにしました。私も色々やりたいことあるんですが、子どもの体調によって予定通りにはいかないなぁと思いました💦
↑の予定でしたら、私なら全部1歳になってからやりたいな〜と思いました!

マッシュ
全部後ですかねー🤔
せっかくなら一歳過ぎてからやりたいのと、ディズニーお泊りが控えてるなら絶対行きたいので、なるべく風邪等感染症にかかる可能性のあるような場所は行く前は避けておきたいです😂
アリスとか小さいお子さん沢山いるので、どこでかかるか分からないし、、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!確かに😂そう言われると感染症気をつけないと...って思うとあとの方がいいですね!!
そこまで考えてませんでした!ありがとうございます!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
一緒ですねー!!
そしたら子供の様子見つつ後にやる方がいいですかね😂
先だといい事は誕生日の日に色んな人に写真送れるよな〜位だったので...